21 авг. 2011 г.

Сезону охоты на полевую птицу посвящается.


— Сеня, ты меня уважаешь?
— Уважаю, но пить не буду
— А под дичь будешь?
— Под дичь буду
— Федя, дичь!

Охота на фазанов с загоном
Автор рецепта  ankoros
Вернувшись с охоты, сразу решил приготовить мое любимое блюдо из дичи. В наших степях, из промысловой, не водоплавающей птицы, в основном водится несколько видов голубей, перепел, куропатка, фазан. У всей полевой дичи очень полезное, вкусное, ароматное, богатое разными микроэлементами, экологически чистое мясо.
Голуби имеют не жирное, темное мясо, а куриные - перепела, куропатки, фазаны жирные с нежным, белым мясом.

OhotaTV
Блюда из дичи очень вкусные!
Таким способом можно приготовить любую полевую или водоплавающую дичь во время охоты, на природе в углях или дома в духовке. На углях будет конечно еще вкуснее. Особенно хорош этот рецепт для не жирной птицы. В данный момент я буду готовить горлиц. Эти небольшие голуби имеют очень нежное, двухцветное мясо, примерно такое, как у перепелов.


Основные ингридиенты
горлицы
соленое сало, или копченая грудинка
смесь 4 перца
соль
фольга пищевая




 
Голубей помыть, обсушить салфеткой, посолить и хорошо поперчить со всех сторон смесью 4 перца или крупно молотым черным перцем. Другие специи я стараюсь с дичью не использовать, чтобы не перебивать настоящий, природный вкус и аромат дикого мяса, это мое глубокое убеждение!


Соленое сало порезать тонкими полосками. Отрезать фольгу, сантиметров 35-40, на один край положить полоску сала, на соло спинокой вниз положить тушку, сверху птицу тоже укрыть полосками сала и аккуратно закатать тушку в рулон, чтобы не сбить сало со своих мест.



Засечь где находится спинка, свернуть края и уложить тушки на противень спиной вниз. Так проделать с остальными голубями. Запекать в духовке, при температуре 180-200°, примерно 2,5 часа.



Затем развернуть фольгу, снять с тушки сало, положить на тарелку рядом с тушкой, оно тоже вкусное. На гарнир печеные овощи, жареный картофель или пюре. Мясо на грудке у горлицы состоит из двух слоев, светлого и темного. Очень вкусно!))


За прекрасные рецепты благодарим Журнал о кулинарии южных народов

Комментариев нет: