Судак тушеный, в капусте, в овощном соусе
Вариант тушеного судака, в овощном соусе... Для разнообразия...Пол-литра сока томатного, крупная луковица, одна морковка, капуста, острый перчик... ну и судак... три штуки
Зелень ессно, для украшения конечного результата... добавлять в судачий тушняк их бессмысленно, на мой взгляд, потому пока пусть послужат фоном :)
Неспешно четвертуем наших водоплавающих питомцев, предварительно срезав с них все колючки, почистив и промыв в холодной воде.
Раздеваем нашу капусту на листья... Это будет обертка нашим кускам рыбы...
Скажу по секрету великому, сия капуста в блюде — лишь поддерживающая составная рецепта — чтобы рыба не разварилась в кашу... Жена, конечно, думает иначе и даже пытается ее потом есть в готовом виде, но по моему великому мнению, тушеные овощи в подобных блюдах, лишь вкусный маринад...
Ну, в общем, каждый кусок рыбы заворачиваем в листик...
Укладываем все в казан.... на дно можно налить немного растительного масла — ну так, для того, чтобы в нашем бульоне не образовывалась пенка до крышки при тушении.
Морковку, перчик и луковицу крупно режем — их ожидает страшная участь... быть взбитыми блендером...
Смешиваем с томатным соком, и в.... ну вы поняли, да? :)
В общем, до жидкого состояния не забудьте посолить... и добавить воды, если мало получилось соуса.
Можно изначально использовать помидоры, но сочных помидор я не нашел, потому и сок...
Пробуем на вкус, соль, перец — если нормуль, то заливаем нашу рыбу...
Накрываем тарелькаме — чтобы не топорщились листья...
Накрываем крышкой и на сильный огонь, минут на пятнадцать, пока не закипит.
Как только закипело (ориентируемся по звуку и пару из под крышки) — газ на минимум и в тоскливое двухчасовое ожидание.....
----------
Томительные минуты ожидания позади, открываем наш казан, снимаем тарелку.... и видим сочные, плавающие кусочки нашей рыбки...
Достаем парочку, и... в общем, приятного аппетита!
И фотка в "разрезе"
Комментариев нет:
Отправить комментарий