31 мар. 2012 г.

Карамелизованный чеснок (чеснок-конфи)



Я взял несколько головок чеснока, сухой красный острый перец и хорошее оливковое масло.


Чеснок разобрал на зубчики и очистил их. Зубчики чеснока бланшировал дважды - опускал в кипяток на 30 секунд, а затем быстро остужал холодной водой. Перец разломал на крупные кусочки и удалил семена. Подготовленный чеснок и перец залил маслом в кастрюле с толстым дном. Кастрюлю поставил на минимальный огонь (плита газовая). Чеснок готовился 40 минут. Очень важно, чтобы температура масла была достаточно низкая и зубчики чеснока не подгорали. Если у вас нет уверенности в плите, то можно делать такой чеснок в духовке разогретой до 120 градусов. Картинку с маслом я специально сделал - только небольшие пузырьки должны появляться.



Готовый чеснок переложил в баночки и залил маслом в котором он готовился.
В Тунисе такой чеснок и масло используют во всевозможных салатах (особенно картофельных и баклажановых). Да и просто с хлебом очень вкусно получается.
Сухой перец в рецепте можно опустить.

 
автор

Комментариев нет: