Максим Сырников не только самый авторитетный современный исследователь и историк русской кухни, но и можно сказать популяризатор фермерского движения. Национальная кухня всегда опиралась на местные продукты, и именно этот принцип ответственного потребления - "Поддержи местного фермера!" - является лозунгом фермерского кооператива LavkaLavka.
Полтора года неустанного труда - и вот новая книга Максима Сырникова вышла из печати. Называется она "Настоящие русские праздники". Этот труд стал логическим продолжением первой монографии Максима "Настоящая русская еда". После повседневных русских блюд Сырников восстановил рецепты угощений, которые готовили на праздники. В книге двенадцать глав, начиная с Новолетия, что происходит в сентябре, и заканчивая праздником Успения Богородицы, отмечающимся 28 августа. И у каждого праздника - свое традиционное блюдо: жаворонки, няня, левашники, рождественский гусь, блины на Масленицу, пасхальные куличи, крещенское сочиво и многое другое. Отчет о презентации книги в LavkaLavka здесь.
Полтора года неустанного труда - и вот новая книга Максима Сырникова вышла из печати. Называется она "Настоящие русские праздники". Этот труд стал логическим продолжением первой монографии Максима "Настоящая русская еда". После повседневных русских блюд Сырников восстановил рецепты угощений, которые готовили на праздники. В книге двенадцать глав, начиная с Новолетия, что происходит в сентябре, и заканчивая праздником Успения Богородицы, отмечающимся 28 августа. И у каждого праздника - свое традиционное блюдо: жаворонки, няня, левашники, рождественский гусь, блины на Масленицу, пасхальные куличи, крещенское сочиво и многое другое. Отчет о презентации книги в LavkaLavka здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий