Уха по-исландски от Мими Ториссон
Ох уж эти супчики по исландским мотивам… наваристые, вкуснейшие. Сегодня Джаз представляет рецепт ухи, который любезно согласилась предоставить нам Мими Ториссон, известная как искусный повар и к тому же — она мама четверых замечательных детишек. Рецепт этой ухи, пожалуй, навеян многими вариациями удивительных супов, которые готовят в Исландии.
Ингредиенты: 3-4 столовые ложки сливочного масла, 2 небольшие луковицы (мелко нарезать), половинка лука-порея (мелко нарезать), 3 помидора (нарезать на очень маленькие кусочки), 2 небольших стебля сельдерея (мелко нарезать), 1,5 литра куриного или овощного бульона, 200 мл. сливок, 100 мл. хереса или портвейна (на ваш вкус), 3 столовые ложки томатной пасты, половинка чайной ложки порошка шафрана (по желанию), 3-4 столовые ложки винного уксуса, 160 мл. сухого белого вина, 400 гр. мелких креветок (очищенных), 500 гр. рыбное ассорти (лосось, пикша, камбала, палтус — кубиками), соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления: Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить все овощи (кроме помидоров) и томить в течение 10 минут до мягкой консистенции овощей. Добавить херес или портвейн и белое вино — держать на медленном огне 4 минуты. Добавить бульон, томатный концентрат, шафран и уксус. Кипятить 15-20 минут. Добавить рыбу, креветки и нарезанные помидоры, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить сливки и перемешать. Важно не варить суп снова, так как сливки могут свернуться. Подавать со свежим хлебом и напитками, которые делают супчик ухой. Приятного аппетита!
источник
Ох уж эти супчики по исландским мотивам… наваристые, вкуснейшие. Сегодня Джаз представляет рецепт ухи, который любезно согласилась предоставить нам Мими Ториссон, известная как искусный повар и к тому же — она мама четверых замечательных детишек. Рецепт этой ухи, пожалуй, навеян многими вариациями удивительных супов, которые готовят в Исландии.
Ингредиенты: 3-4 столовые ложки сливочного масла, 2 небольшие луковицы (мелко нарезать), половинка лука-порея (мелко нарезать), 3 помидора (нарезать на очень маленькие кусочки), 2 небольших стебля сельдерея (мелко нарезать), 1,5 литра куриного или овощного бульона, 200 мл. сливок, 100 мл. хереса или портвейна (на ваш вкус), 3 столовые ложки томатной пасты, половинка чайной ложки порошка шафрана (по желанию), 3-4 столовые ложки винного уксуса, 160 мл. сухого белого вина, 400 гр. мелких креветок (очищенных), 500 гр. рыбное ассорти (лосось, пикша, камбала, палтус — кубиками), соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления: Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить все овощи (кроме помидоров) и томить в течение 10 минут до мягкой консистенции овощей. Добавить херес или портвейн и белое вино — держать на медленном огне 4 минуты. Добавить бульон, томатный концентрат, шафран и уксус. Кипятить 15-20 минут. Добавить рыбу, креветки и нарезанные помидоры, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить сливки и перемешать. Важно не варить суп снова, так как сливки могут свернуться. Подавать со свежим хлебом и напитками, которые делают супчик ухой. Приятного аппетита!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий