Cвеклу по-грузински очень любят готовить в Восточной Грузии. Во
время очередной поездки в Кахетию гостеприимные очаровательные
домохозяйки поделились со мной рецептом этого наивкуснейшего, полезного и
низкокалорийного салата.
Рецепт салата очень прост, его сможет приготовить любая домохозяйка!
Свекла остварная — 4 средних
Зелень: кинза, укроп, петрушка — по 5 веточек
Красный лук — 1/4 луковицы
Чеснок — 1 зубчик
Масло нерафинированное подсолнечное — 2 ст. ложки
Соус ткемали: молодой и зрелый — по 2 ст. ложки
Черный перец
Набор продуктов
Отварную свеклу, почистить и нарезать вот такими ломтиками
переложить ломтики свеклы в миску
нарезаем мелко кинзу, укроп, петрушку
добавляем к свекле
зубчик чеснока немного раздавить для того, чтобы было больше аромата
шинкуем чеснок мелко
четвертинами колец нарезаем красный лук
добавляем его к остальным продуктам
соус ткемали: молодой и зрелый (справа)
поперчим...
заправим нерафинированным подсолнечным маслом
все перемешиваем
и выкладываем в тарелку
Приятного аппетита!
источник
Рецепт салата очень прост, его сможет приготовить любая домохозяйка!
Нам понадобится на 2 порции:
время приготовления 10 минутСвекла остварная — 4 средних
Зелень: кинза, укроп, петрушка — по 5 веточек
Красный лук — 1/4 луковицы
Чеснок — 1 зубчик
Масло нерафинированное подсолнечное — 2 ст. ложки
Соус ткемали: молодой и зрелый — по 2 ст. ложки
Черный перец
Набор продуктов
Отварную свеклу, почистить и нарезать вот такими ломтиками
переложить ломтики свеклы в миску
нарезаем мелко кинзу, укроп, петрушку
добавляем к свекле
зубчик чеснока немного раздавить для того, чтобы было больше аромата
шинкуем чеснок мелко
четвертинами колец нарезаем красный лук
добавляем его к остальным продуктам
соус ткемали: молодой и зрелый (справа)
поперчим...
заправим нерафинированным подсолнечным маслом
все перемешиваем
и выкладываем в тарелку
Приятного аппетита!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий