21 мар. 2013 г.

Свекла по-грузински

Cвеклу по-грузински очень любят готовить в Восточной Грузии. Во время очередной поездки в Кахетию гостеприимные очаровательные домохозяйки поделились со мной рецептом этого наивкуснейшего, полезного и низкокалорийного салата.
Рецепт салата очень прост, его сможет приготовить любая домохозяйка!
Свекла по-грузински
Нам понадобится на 2 порции:
время приготовления 10 минут
Свекла остварная — 4 средних
Зелень: кинза, укроп, петрушка — по 5 веточек
Красный лук — 1/4 луковицы
Чеснок — 1 зубчик
Масло нерафинированное подсолнечное — 2 ст. ложки
Соус ткемали: молодой и зрелый — по 2 ст. ложки
Черный перец

Свекла по-грузински
Набор продуктов
Свекла по-грузински
Отварную свеклу, почистить и нарезать вот такими ломтиками
Свекла по-грузински
переложить ломтики свеклы в миску
Свекла по-грузински
нарезаем мелко кинзу, укроп, петрушку
Свекла по-грузински
добавляем к свекле
Свекла по-грузински
зубчик чеснока немного раздавить для того, чтобы было больше аромата
Свекла по-грузински
шинкуем чеснок мелко
Свекла по-грузински
четвертинами колец нарезаем красный лук
Свекла по-грузински
добавляем его к остальным продуктам
Свекла по-грузински
соус ткемали: молодой и зрелый (справа)
Свекла по-грузински
Свекла по-грузински
поперчим...
Свекла по-грузински
заправим нерафинированным подсолнечным маслом
Свекла по-грузински
все перемешиваем
Свекла по-грузински
и выкладываем в тарелку
Свекла по-грузински
Приятного аппетита!
источник

Комментариев нет: