21 июл. 2012 г.

Десерт с маскарпоне и с грушей в амаретто

029

Похоже, моя новая стрижка и красивые будни вызывают у многих раздражение, поэтому буду разбавлять негатив вкусными рецептами. Приготовила быстро вот такой холодный десерт.
На две порции нужно:
150 гр. маскарпоне,
50 мл. сливок (33 %)
100 гр. сахарной пудры (можно меньше, в зависимости от вашего вкуса "сладкого"),
1 груша,
половина лимона,
ст. ложка ликера амаретто,
100 гр. бисквита.

1. Взбить миксером маскарпоне и сливки с сахарной пудрой до крепкого состояния.

2. Груши очистить, порезать на мелкие кусочки. Поставить на огонь, выжать туда лимон и добавить амаретто. Оставить на среднем огне 3 минуты, чтобы груши пропитались. Выключить и дать остыть.

3. На тарелке выложить полученный крем из пункта 1. Сверху выложить груши. Сверху - крошки бисквита (если нет, то можно печенье), потом опять крем и опять груши.

4. Посыпать кофе и отправить в холодильник на час.

034

Комментариев нет: