21 июл. 2012 г.

Буза



Затрём бузу сегодня.
В некоторых источниках указано, что буза более древний по происхождению напиток, чем пиво, основанное на брожении солода. Буза, как некоторые самые древние виды бельгийского пива, основана на молочнокислом брожении крахмала, который содержится в пшеничной муке.
В Крыму основными исходными ингредиентами бузы являются: пшено, реже — рис, ячмень или пшеница; вода; сахар и дрожжи. Иногда используют также изюм, мед, бекмез, молоко, ваниль, хмель, солод и т.д.

Продукты:


Хлопья зерновые — 600 гр. (в моём случае "Геркулес")
Дрожжи прессованные — 30 гр.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Вода.


*Крутым кипятком запарим хлопья и оставим минут на 40 под крышкой в тепле.


*
1. Чуток подсушим в духовке и измельчим (затрём), доступным нам способом. Добавить поджаренную муку и растопленное масло. Хорошенько перемешаем.
2.Зальём кипятком быстро, непрерывно затираем.
3.Так добавляя кипяток и перемешивая, доводим до консистенции сметаны. Оставляем для остывания до 30 градусов. После чего заложим разведённые дрожжи в воде с сахаром. Оставляем для брожения.


*Когда начнёт "бузить" дольём кипячённой, тёплой воды, до состояния сливок. Оставляем примерно на сутки.

*Время от времени рекомендуется помешивать. Далее хранить в прохладном месте.


*Подаём либо в высоких бокалах, либо в пиалах.
Буза содержит 4-6 % спирта. Подаётся на десерт и является знаком особого уважения к гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 источник

Комментариев нет: