23 июн. 2012 г.

Сом на природе

Автор Сергей Пожар

Особо и слов не будет, ведь весь рецепт в самом гаджете. Что не положишь – вкусно будет!
Об этом приспособлении я уже писал, кто пропустил тут описание. А для текста стишок напомню, что б не совсем без букв.

Усатый сом лежал на дне
И пузыри пускал во сне.

И до поверхности реки,
Как на воздушных шариках,
На них катались окуньки
И шустрые пескарики.

"В реке" А. Усачев



Набор продуктов на столе.



Разводим огонь и раскаляем тарелку.



Наливаем растительное масло. Картофель требует больше времени для приготовления он первым в масло идет. 10-15 мин для картошки.



Затем лук, чеснок, стручковая фасоль, перец сладкий.



Теперь баклажан.



Когда зарумянится – можно доложить помидоры и грибы.

И все время перемешиваем! Видите как много мы всего добавили, а овощи все ужариваются и место снова появляется.



Овощи пустили сок – время для рыбы. Теперь мешать без излишнего усердия, если не хотим рыбу в кашу превратить. Время специй и соли. У меня из специй - смесь сладких перцев, чили, имбирь, чабер, сухой розмарин.



Когда поймете, что рыба готова – засыпайте зелень и снимайте с огня.



Слейте лишний жир. Придерживая еду, наклонить в сторону от себя.



Несем на стол.



И всем накладываем всего по чуть-чуть. Пусть добавки попросят и похвалят. Сом, когда у себя в яме на дне реки жил, ел и спасибо не говорил. Рот у сома водой был наполнен – вот он и не мог говорить.

Спросите когда сало и огурцы давать, ведь на столе их зачем-то приготовили. Вот когда картошечку закинули - самое время сало нарезать, огурчик посолить, пару зубчиков чеснока очистить и с хлебушком подать сотоварищам нетерпеливо поглядывающим в сторону еды.

Приятного аппетита!

PS. угадали из чего сделана такая дивная жаровня?
 

Комментариев нет: