6 февр. 2013 г.

Делай "РАЗ"!


Суп из серии "полчаса и готово"!

Рецепт подсмотрен у Арама Мнацаканова.
Адски хорош!



КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ
Роскошный зимний суп за 30 минут.
Пробуем!
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 крупные картофелины
2 ст.л. растительного или сливочного масла
1 банка кокосового молока (400 мл)
2 ст.л. карри
1/2 ч.л. куркумы
16 шт креветок
пару перьев зеленого лука
соль, перец

В кастрюле обжариваем в масле нарубленную луковицу, чеснок и кубики картофеля (половинку картофелина нарезать тонкими ломтиками для украшения). Добавляем туда 750 мл воды и кокосовое молоко. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля. На сковороде обжариваем креветки с обеих сторон по паре минут. Затем обжариваем ломтики картофеля, которые мы оставили для украшения.
Суп пюрируем блендером. Солим, перчим. Подаем с креветками, картофельными чипсами и зеленым луком.

Комментариев нет: