Соус песто.
Многоликий соус песто можно употреблять буквально со всеми блюдами, в особенности с теми, которые не обладают собственным ярко выраженным вкусом. Так, например, добавив песто к любым макаронам, можно получить самостоятельное блюдо – паста с песто. Хорош он также с любым мясом и в качестве заправки к овощному салату. Кроме того, он считается чрезвычайно полезной вегетарианской едой с низким содержанием углеводов.
Ингредиенты:
50 гр кедровых орехов
50 гр сыра Пармиджано реджано, пекорино, грана падано (или их смеси) пучок базилика
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, перец
французский багет
В чашу блендера положить базилик, добавить орехи, чеснок и сыр.
Включить блендер в режиме Сжижение на 25 секунд.
После сего выключить блендер, влить оливковое масло, добавить соль и перец. Включить блендер в режиме Смешивание на 10 секунд.
В тостере поджарить ломтики багета. Дать остыть. Намазать багет соусом песто, добавить немного свежего базилика и сыра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий