14 дек. 2012 г.

Форшмак — холодная закуска из сельди.

"...Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем."
Вильям Похлебкин
Блюдо популярное в городе Одессе.



Нам понадобиться на 4 порции:
время приготовления 20 минут
филе сельди — 6 шт (или три целых рыбины)
лук репчатый — 2 средних луковицы
масло сливочное — 50 грамм
яйцо — 2 шт
картофель — 2 средних картофелины
уксус — пару капель или яблоки сорта "антоновка"
зелень свежая (укроп) — 10 грамм
масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. ложка
черный перец
черный хлеб для тостов

Продукты для форшмака

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук

Разогреваем сковороду, кладем на нее кусочек сливочного масла.

обжариваем репчатый лук

Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.

Филе сельди

тоже нарезаем мелким кубиком

куриные яйца отвариваем, нарезаем мелким кубиком.

все компоненты соединяем
добавляем шинкованный укроп
Перчим, добавляем нерафинированное подсолнечное масло, уксус. Если соли мало, то посолите.
Массу немного нужно помять, далее перемешиваем. Выкладываем в посуду.

Рекомендуем подать с тостами из свежего черного хлеба.
Приятного аппетита!
источник
Смотрите видео рецепта:

Комментариев нет: