2 дек. 2012 г.

Утка с яблоками

Ее величество утка и с яблоками

Ее величество утка и с яблоками
Начало зимы — самое время начать кушать уток, гусей и всякой птицы вообще. Раз время пришло, значит, начали и что может быть проще, чем запечь утку в духовке?

К приготовлению уток нужно подготовиться основательно, чтобы их не пожечь, не пережечь, не высушить, короче, портить их никак нельзя. Если утка своя и свежая, то после убоя нужно дать ей полежать, хотя бы сутки. А если утка " казенная " и мороженная, то ее нужно разморозить в холодильнике около суток, потом дать ей сутки полежать еще и только потом ее запекать.
Перед тем, как ее запекать, ее нужно будет опалить. В моем случае утка мороженная, венгерская.
Утку нужно обязательно чем — нибудь начинить, обязательно. Кто чем хочет, тем ее и наполняет... Я ее наполнил жареным луком, жареными грибами и куриной печенкой, что для этого и приготовил

Ее величество утка и с яблоками
После того, как уточку опалили, натираем ее солью и водкой — я ее натер кальвадосом, потому что сегодня я его пробую.
Ее величество утка и с яблоками
Оставим утку полежать, а сами займемся начинкой. Сначала жарим лук. Просто, закидываем его в сковородку с маслом и жарим
Ее величество утка и с яблоками
Жарим его до вот такого состояния
Ее величество утка и с яблоками
Потом добавляем порезанные на кубики шампиньоны
Ее величество утка и с яблоками
Все слегка обжариваем и до приятного запаха, а потом добавляем кубиками нарезанную куриную печенку и жарим ее до бела, как бы
Ее величество утка и с яблоками
Время не тянем и на всех парах дело с сковородкой доводим до конца — быстро и нежно. Отставим ее в сторону
Ее величество утка и с яблоками
Теперь беремся за утку и начиняем ее начинкой из сковородки. Не забываем и о кальвадосе : с началом каждой операции, наливаем стопочку, выпиваем, закусываем долькой сочнейшего яблочка и продолжаем наше " трудное дело "
Ее величество утка и с яблоками
Начинив утку, закалываем брюшную полость зубочистками и посыплем ее розмарином
Ее величество утка и с яблоками
Опрокинув еще стопочку кальвадоса или чего там у вас есть на данный момент, отправляем утку в заранее разогретую духовку, установив регулятор термометра на 200 градусов
Ее величество утка и с яблоками
Утка запекается...И пока она запекается, мы подготовим яблоки, которые будем запекать вместе с ней, но добавим их к ней чуть позже
Ее величество утка и с яблоками
Кстати, в моей коллекции ножиков сегодня появился еще один и он в ней обрел достойное место. Ножик ни большой, ни маленький, но очень особенный и со свойствами, свойственными только ему. Режет он будь здоров, называется. Режем яблочки, чистим серединочки и не забываем о стопке
Ее величество утка и с яблоками
Так же по ходу всего не забываем и о утке...следим за ней, поливаем ее выделившимся жирным соком. Запекаем ее час — полтора и где-то через минут 40 добавим к ней яблоки.
И вот, утка готова. Она ароматная и с хрустящей корочкой, почти как у кЕтайцев, ха-ха-ха. С формы перемещаем ее на блюдо, где и будем ее нарезать на куски...
Ее величество утка и с яблоками
А куски переместим на тарелку, к утке добавим начинку, яблок печеных и по желанию пару кружочков лимона
Ее величество утка и с яблоками
Вот такой нехитрый ужин можно соорудить за короткое время — был бы кальвадос под рукой!
источник

Комментариев нет: