22 мая 2012 г.

Суп косарей



Автор Сергей Пожар
Однажды пообещал молодой, энергичной и довольно целеустремлённой девушке приготовить суп из свиных ножек. Слово надо держать. Этот суп записал К. Гундель в «Малой венгерской поваренной книге». Сегодня его и готовим.



Проще супа трудно найти, но суп этот достоин вашего внимания, особенно для любителей хрящей, жилок, наваристых бульонов.



Всё, что нам понадобиться – пара тройка свиных ножек, 200 г сметаны, яйцо, 50 г муки, чеснок, соль, чёрный перец, уксус, зелень.



Ножки хорошенько опалить, поскоблить, очистить и помыть. Залить водой, посолить и варить на малом огне до готовности.



В конце варки добавить чеснок и перец.



Отваренные ножки охладить, вынуть и разобрать. Бульон процедить.



Мясо мелко нарезать.



Смешать муку, сметану, яйцо до однородной консистенции



и влить в бульон, постоянно мешая и не давая закипеть, готовим ещё 5-6 минут.



В суп добавить порезанное мясо, добавить зелень и уксус по вкусу.



Вот такой суп ели косари - денег на мясо не хватало, а сил надо было много тратить. Суп этот мало затратный, сытный и очень вкусный – приятного вам аппетита!

источник Домашняя кухня карпат

Комментариев нет: