30 мая 2012 г.

Зеленая баранина

Автор Влад Пискунов


Понадобилось:
Ножка ягненка, 400 г стручковой фасоли, чеснок, по пучку кинзы, тархуна и укропа, 600 г зеленой алычи, 1 стручок зеленого перца, 100 мл белого вина, 1/2 ч.л. аджики, соль.









С бедра срезаем мясо. Кости и голяшка пойдут на другое блюда - сварим какой-нибудь супчик-голубчик.
Мясо зачищаем от жира, сегодня мы готовим диетическое блюдо.




У стручков фасоли отламываем плодоножку.


Кладем фасоль на дно катапланы.


Зелень крупно рвем руками и кладем на фасоль. Посыпаем солью.


На зелень кладем алычу и перец.


Мясо натираем солью и выкладываем сверху. Разводим в 100 мл белого вина аджику и поливаем этим раствором мясо.


Плотно закрываем катаплану и ставим её на средний огонь.


Кто-то начинает выпивать...


Есть будем из глубоких керамических мисок.


Через час снимаем катаплану с огня. Открываем крышку (главное не упасть в обморок от вырывающихся ароматов) и аккуратно перемешиваем.


Запиваем белым! (не красным) вином.




Закусываем свежими огурцами.

Комментариев нет: