Автор Влад Пискунов
Понадобилось:
Ножка ягненка, 400 г стручковой фасоли, чеснок, по пучку кинзы, тархуна и укропа, 600 г зеленой алычи, 1 стручок зеленого перца, 100 мл белого вина, 1/2 ч.л. аджики, соль.
С бедра срезаем мясо. Кости и голяшка пойдут на другое блюда - сварим какой-нибудь супчик-голубчик.
Мясо зачищаем от жира, сегодня мы готовим диетическое блюдо.
У стручков фасоли отламываем плодоножку.
Кладем фасоль на дно катапланы.
Зелень крупно рвем руками и кладем на фасоль. Посыпаем солью.
На зелень кладем алычу и перец.
Мясо натираем солью и выкладываем сверху. Разводим в 100 мл белого вина аджику и поливаем этим раствором мясо.
Плотно закрываем катаплану и ставим её на средний огонь.
Кто-то начинает выпивать...
Есть будем из глубоких керамических мисок.
Через час снимаем катаплану с огня. Открываем крышку (главное не упасть в обморок от вырывающихся ароматов) и аккуратно перемешиваем.
Запиваем белым! (не красным) вином.
Закусываем свежими огурцами.
Понадобилось:
Ножка ягненка, 400 г стручковой фасоли, чеснок, по пучку кинзы, тархуна и укропа, 600 г зеленой алычи, 1 стручок зеленого перца, 100 мл белого вина, 1/2 ч.л. аджики, соль.
С бедра срезаем мясо. Кости и голяшка пойдут на другое блюда - сварим какой-нибудь супчик-голубчик.
Мясо зачищаем от жира, сегодня мы готовим диетическое блюдо.
У стручков фасоли отламываем плодоножку.
Кладем фасоль на дно катапланы.
Зелень крупно рвем руками и кладем на фасоль. Посыпаем солью.
На зелень кладем алычу и перец.
Мясо натираем солью и выкладываем сверху. Разводим в 100 мл белого вина аджику и поливаем этим раствором мясо.
Плотно закрываем катаплану и ставим её на средний огонь.
Кто-то начинает выпивать...
Есть будем из глубоких керамических мисок.
Через час снимаем катаплану с огня. Открываем крышку (главное не упасть в обморок от вырывающихся ароматов) и аккуратно перемешиваем.
Запиваем белым! (не красным) вином.
Закусываем свежими огурцами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий