13 апр. 2012 г.

Колканнон




Традиционное ирландское блюдо, необычайно вкусный и лёгкий в приготовлении гарнир...
Для этого блюда нам понадобится:
Капуста листовая, так же можно использовать савойскую или обычную зелёную.
1 кг картофеля.
100 гр. сливочного масла + 1 ст. ложка для гарнировки.
Небольшой пучок зелёного лука.
200 мл сливок.
Соль и перец по вкусу.

Зелень капусты отделить от стеблей, тщательно промыть и нарезать небольшими полосками.




Накрошить зеленый лук.


Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.


Растопить сливочное масло в той же кастрюле.


И обжарить капусту с зелёным луком, пока капуста не станет слегка мягкой (4-5 минут).


Влить сливки и хорошенько перемешать, уменьшить огонь до минимума.


Добавить отваренный картофель и растолочь при помощи толкушки.


Посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой и выключить огонь.


Подавать горячим, с кусочком масла в углублении, в центре тарелки, посыпав зелёным луком.



Прекрасно сочетается с сосисками, поджаренным беконом, из остатков можно приготовить очень вкусные картофельники.
Приятного аппетита!
источник

Комментариев нет: