Луковый конфитюр
Автор: Влад ПИСКУНОВ
Это не просто луковый конфитюр, это конфитюр лукововишневый. По-моему, красный лук и вишня очень хорошо в нем сочетаются. Лук дает остроту, а вишня - кислоту. Я использовал не салатный лук, типа ялтинского. Он слишком сочный, да и жалко его варить. Его лучше сбрызнуть хорошим светлым уксусом и полить маслом вишневой косточки. Ох, как вкусно! Я взял довольно мелкий красный лук, по форме напоминающий обычный репчатый. А вишня была замороженная. Просто она мне под руку попалась, а я и подумал: "pourquoi pas?" И не ошибся, вышло замечательно. Такой конфитюр отлично подойдет в качестве добавки к терпким деликатесным сырам, к паштету, к жареной утке или запеченной свинине или говядине.
Читаем рецепт...
Понадобятся:
4 небольшие красные луковицы
1/2 стакана замороженной вишни без косточек
1/2 стакана сахарного песка
молотая корица
молотый жгучий красный перец
соль
Вишню кладем в ковшик и ставим на слабый огонь.
Засыпаем ее сахаром.
Варим примерно 15 минут, помешивая.
Лук нарезаем кольцам и бросаем в ковшик, где у нас уже булькает вишневое варенье.
Варим примерно час на самом слабом огне, регулярно помешивая. Если конфитюр начинает прилипать ко дну, подливаем немного кипятка и продолжаем варить. Лук должен стать абсолютно мягким и прозрачным. Добавляем примерно чайную ложку (без горки) соли, молотую корицу и жгучий перец на кончике ножа. Перемешиваем и варим еще около 10 минут.
Готовый конфитюр можно переложить в простерилизованную банку, а можно сразу подать к запеченному мясу, например.

Автор: Влад ПИСКУНОВ
Это не просто луковый конфитюр, это конфитюр лукововишневый. По-моему, красный лук и вишня очень хорошо в нем сочетаются. Лук дает остроту, а вишня - кислоту. Я использовал не салатный лук, типа ялтинского. Он слишком сочный, да и жалко его варить. Его лучше сбрызнуть хорошим светлым уксусом и полить маслом вишневой косточки. Ох, как вкусно! Я взял довольно мелкий красный лук, по форме напоминающий обычный репчатый. А вишня была замороженная. Просто она мне под руку попалась, а я и подумал: "pourquoi pas?" И не ошибся, вышло замечательно. Такой конфитюр отлично подойдет в качестве добавки к терпким деликатесным сырам, к паштету, к жареной утке или запеченной свинине или говядине.
Читаем рецепт...

Понадобятся:
4 небольшие красные луковицы
1/2 стакана замороженной вишни без косточек
1/2 стакана сахарного песка
молотая корица
молотый жгучий красный перец
соль

Вишню кладем в ковшик и ставим на слабый огонь.

Засыпаем ее сахаром.

Варим примерно 15 минут, помешивая.

Лук нарезаем кольцам и бросаем в ковшик, где у нас уже булькает вишневое варенье.

Варим примерно час на самом слабом огне, регулярно помешивая. Если конфитюр начинает прилипать ко дну, подливаем немного кипятка и продолжаем варить. Лук должен стать абсолютно мягким и прозрачным. Добавляем примерно чайную ложку (без горки) соли, молотую корицу и жгучий перец на кончике ножа. Перемешиваем и варим еще около 10 минут.
Готовый конфитюр можно переложить в простерилизованную банку, а можно сразу подать к запеченному мясу, например.

Комментариев нет:
Отправить комментарий