22 дек. 2010 г.

Русский экстрим

Смотрите на новогодних экранах!
Запредельное шоу Русский экстрим:
Киркоров посылает на х*й братьев Кличко!
Гражданская панихида состоится 27декабря.
источник

Самая длинная ночь года

Славянский фольклор наградил этот неласковый зимний дух множеством характерных прозвищ — Морозко, Студенец, Трескунец, Карачун, Зимник.
Поначалу никаким альтруизмом сей персонаж не страдал, святостью не отличался — морозил людишек почем зря, ну и подарков, естественно, не дарил. Наоборот, ЕГО задабривали.

Только тот, кто друг попов, елку праздновать готов
В общем, как понимаете, дядькой он был суровым, холодным и даже от его ледяной любви веяло смертью.
Лучше всего этот образ оказался запечатлен в поэме Н. Некрасова «Мороз Красный Нос».
«…Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи — Мороз-воевода дозором
Обходит владенья свои.

Глядит — хорошо ли метели
Лесные тропы занесли,
И нет ли где трещины, щели,
И нет ли где голой земли?

Пушисты ли сосен вершины,
Красив ли узор на дубах?
И крепко ли скованы льдины
В великих и малых водах?

Идет — по деревьям шагает,
Трещит по замерзлой воде,
И яркое солнце играет
В косматой его бороде…»

А теперь чуть далее:

«…Люблю я в глубоких могилах
Покойников в иней рядить,
И кровь вымораживать в жилах,
И мозг в голове леденить.

…Без мелу всю выбелю рожу,
А нос запылает огнем,
И бороду так приморожу
К вожжам — хоть руби топором!

Богат я, казны не считаю,
А всё не скудеет добро;
Я царство мое убираю
В алмазы, жемчуг, серебро.

Войди в мое царство со мною
И будь ты царицею в нем!
Поцарствуем славно зимою,
А летом глубоко уснем». 

19 дек. 2010 г.

чем больше лет тем меньше девайсы.

Вот и сегодня подумал почему мне интересно смотреть не "Единоворовское" тв  а искать ролики на ютубе о жизни людей снятые на мобильные телефоны на бытовые камеры.....Смотреть то что не показывает РосЕдрос и тд. Пока мы молоды мы с жаждой творчества снимаем все куда пошлют а  со временем думаеш может и самому  послать. Самое интересное для меня это или телеканал дискавери в вещании HDTV или на ютубе ролики .Только не официальные телеканалы с пиздой то на льду то на  коньках то на паркете..... Леонид Парфенов прав.
Зачем смотреть российское тв если оно делается не для нас.
Чинуш печальная кончина тревожить нас не может мы обратимся к солнцу .... Оно поможет.(не к богу.

РПЦ не на стороне людей оно на стороне ворующих чинуш единоросов священники более не печалуются о народе перед царем  а наоборот всячески выпрашивают блага для себя то музей им верни то храм (негде подати собирать) мне с этой верой не по пути.
И в бунте на манежной чинуши правители хотят видеть только националистов и больных фанатов.
Русским стало быть не кошерно но всеже мы русские и мы возвращаемся и спрос будет по взрослому.

День святителя Николая Чудотворца

19 декабря Русская Православная Церковь отмечает День святителя Николая Чудотворца – одного из самых почитаемых святых в православном мире, который считается покровителем путешественников и мореплавателей.
 

Из истории известно, что святой, живший в III-IV веках, прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно величают Николаем Угодником.

13 дек. 2010 г.

За первый жемчуг

Итак сегодня мы получили гонорар за первую партию "черного жемчуга"
Ну и естестно надо отметить .Наконецто был отведан знаменитый сидр
Oak Conditioned Medium Sweet

Но это было на десерт а теперь основное блюдо торжества.



Виноградная водка «Кизлярка» — оригинальный продукт, не имеющий аналогов в своём сегменте, хотя история его возникновения берёт начало с 1657 года.
Рецепт водки из виноградного спирта в Россию привезли французы, который был ассимилирован в городе Кизляре, отчего водка стала носить название «Кизлярка». По свидетельству знаменитого писателя Александра Дюма (отца), посетившего Кизляр в 1858 г., виноградная водка «Кизлярка» была очень похожа на французскую водку и отличалась высокими вкусовыми качествами. Водка имеет светло-соломенный цвет, с бриллиантовым блеском. Во вкусе мягкая, гармоничная с лёгкими цветочными и ванильными тонами.
Интересная штука и не водка и не коньяк и не чача пьется приятно хмель спокойный природный без "фанатизьма".

Водка «Кизлярка»

 

11 дек. 2010 г.

Манежная площадь

Что такое "роскошь"

 В гостях у  роскоши.
Водка Белуга – один из самых успешных алкогольных брендов в России. Эта эксклюзивная водка производится на Мариинском ликероводочном заводе, входящем в состав холдинга «Синергия». Благодаря усилиям специалистов компании водка Белуга смогла стать достойным представителем российской алкогольной отрасли за рубежом. Сегодня она экспортируется во многие страны Европы, включая Великобританию, Польшу, Болгарию и другие страны. Эта водка – поистине уникальный, авторский продукт.
Производится она в благополучном в экологическом отношении регионе Сибири – Кемеровской области. На сотни километров вокруг производства нет крупных промышленных объектов. Это означает, что водка Белуга впитывает в себя всё лучшее, что может дать природа. Два этапа фильтрации обеспечивают непревзойденную чистоту вкуса водки. Кроме того, после каждого этапа производства водке дается время на «отдых» и «успокоение». Таким образом, водка Beluga «отдыхает» и «настаивается», чтобы выявить свои лучшие качества. Дизайн бутылок для розлива Белуги разработан французскими специалистами. Они изготавливаются из очень прозрачного стекла, которое применяется для высокотехнологичных оптических приборов. В ассортименте компании есть особая позиция – элитная водка Beluga Gold Line. Кропотливый технологический процесс производства этой водки по времени занимает 3 месяца, в день производится не более 900 бутылок. Каждая бутылка этой водки пронумерована для идеального отслеживания качества. Горлышко запечатано сургучом, а в подарочной коробке имеется молоточек с кистью для удаления сургуча. Металлическая этикетка – это нечто уникальное для российского, да и мирового рынка. Верхняя часть бутылки украшена изящной металлической рыбкой – символом бренда. Водка из серии Beluga Gold Line может стать лучшим экземпляром домашней коллекции алкоголя или роскошным подарком дорогому человеку. Водку Белуга пьют в чистом виде, наслаждаясь каждым глотком и закусывая изысканными деликатесами или традиционными русскими разносолами.
Ну после такого обильного питья можно и культурными мероприятиями насладится.
PS. А вот у нас на гусином болоте водка не застаивается и не отдыхает что ей отдыхать то?

10 дек. 2010 г.

Свет в окошке

В далекой заснеженной деревушке Каструблё наступил вечер.
На заснеженный сад льется свет из окна.
В доме в кресле качалке сидит человек он попивает домашний сидр и смотрит концерт его любимой артистки.....

Тихо потрескивают в печи дрова.
Завтра утром он проснется попьет чаю с травами и пойдет фотографировать на свой технокардан покрытые инеем лес озеро соседские сараи .....
моему другу фотографу посвящается.

Обед на ферме Александра Бродовского «Горчичная поляна»

18 декабря, суббота 07:00 (да, вот так рано утром!)
Мы предлагаем отправится вместе с Лавкой (Борисом Акимовым, Александром Михайловым и Лилией Джебисашвили) в гастрономическую экспедицию к фермеру Бродовскому в Тульскую область. В первую в Россию ферму, сертифицированную Евросоюзом как экопроизводство. Там свиньи живут в собственной «свинской деревне», а мохнатые коровы древнейшей породы Галловей гуляют сами по себе.
Нам покажут, как живет ферма, расскажут все подробности жизни единственного российского экологического фермерского поселения.
И накормят обедом, настоящим вкусным обедом, приготовленным из местных фермерских продуктов(меню мы чуть позже опубликуем).
Берите знакомых, берите детей. И поехали. Зимние просторы Тульской области, животные и обед – все это в деревне имени Льва Толстого, где расположена ферма Бродовского.
Мы выезжаем на автобусе от Лавки (м. Курская. Нижний Сусальный пер., д. 5 стр. 10) в 7 утра. В 10-11 мы на ферме. В 3-4 часа дня едем обратно. В Москве будем примерно в 19.30.
Стоимость поездки: 3000 руб. - взрослые, 1000 руб. - дети. Дети до двух лет бесплатно. Не более 30 человек.
Более подробная информация в "Лавке"

7 дек. 2010 г.

Настоящая русская еда.

Сегодня раздобыл наконец изделие Дятьковского хрустального завода под кодовым номером C 592 Рюмка "Граненая" малая для водочьки.
Еще в книжном магазине приобрел книгу замечательного человека Максима Сырникова
Настоящая русская еда.

  А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они - настоящие да русские? И не только щи. Все вопросы о подлинной русской еде - к Хранителю, он же - Максим Сырников, главное открытие кулинарного интернет-сообщества и лучший в стране специалист по традиционной русской кухне.
Уже в девять лет к нему пришел первый кулинарный успех - тогда он испек первые в своей жизни пряники. Посуда была безнадежно испорчена жженым сахаром, а вот пряники получились отменными. С тех времен уже почти тридцать лет русская кухня и русская еда - это не увлечение, а образ жизни Сырникова. В его коллекции старинных кулинарных книг - первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790-м.
Он объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни и бабушек-старушек, которых сам Сырников и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов - русских традиций. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи - все это он печет в обычной газовой духовке, которую обложил изнутри печными кирпичами, воссоздав таким образом эффект русской печи.

Хотите научиться печь хлеб так, как это делали наши прапрабабушки, или приготовить кулебяку, ботвинью, гурьевскую кашу, гороховый кисель и еще много чего истинно русского? Это просто, и это вкусно. И именно эта книга - самый полный на сегодняшний день ответ на то, что же такое настоящая русская кухня.
Вот и еще много чего было приобретено для имения но обо всем в свое время а сейчас начнем тестировать дятьковские стаканчики.....
Пришло время отведать водочьки с солеными груздочьками...
И закончим словами Максима
И не говорите мне ничего. "Шапка в руп, а щи без круп" - это не про нас.

6 дек. 2010 г.

Жена всё грезит скандинавией

Так какого тогда говорю я ей ты тут в Москве торчишь у телевизора задницу отсиживаешь собирайся и езжай пока еще не весь песок из тебя высыпался.....
А она ну а как же надо работа институт для ребенка.На кой хрен говорю ребенку нужен этот институт.Там сейчас только дети чабанов учатся.Бери лучше дочь и езжайте путешествовать мир посмотрите .....
А она все работа школа институт... вот зомби.....

Мир посмотрите. Обратно в Россию когда вернётесь единоросов уже всех истребят к тому времени вот тогда свое дело какое нибудь и заведёте.Пока дочери ровесники будут по институтам пылится у вас уже свой бизнес будет. Наймете потом себе любую отличницу из института и пусть она на вас и работает.

На спичках сэкономил на водке потратился

Вот так всегда. Только соберешся чтонибудь напечатать как хрясь и оба принтера засохли а один еще и включатся отказался. Вот ведь говорится нехер было левыми чернильницами пользоватся. Мучился блин еще как медсестер со шприцом бегал,весь в краске как Казимир Малевичь пока заправиш их.Целый день головки мыл всю досю на них извёл.Завтра поеду куплю фирменные чернила а если это не поможет то тогда уж куплю новый Canon PIXMA MG8150 и буду только фирменными красками пользоватся тем более что он позволяет печатать и с FULL HD видео и печатать на дисках и двд и блюрей.

Черный жемчуг для "Гусиного болота"

Жизнь продолжается,живем,ползем,сражаемся!
В нашем болоте произошли за это время много перемен.
После долгих мучений выбора мытарств и раздумий приобретен Canon IXUS 1000HS.
Выбирал специально коричневый чтобы под цвет нашего логотипа.
Аппаратик очень интересный я им полностью доволен.Надеюсь вскоре вас порадовать интересными фильмами в формате FULL HD
Вчера вот начал собирать кухонную утварь для имения прикупил плошку и ложку настоящие хохломские вот получу деньги за жемчуг прикуплю полный комплект. Хочу чтобы в имении все было настоящее хохлома гжель жостовские подносы тульские самовары и чтобы все это использовалось в быту а не пылилось по полкам да по прилавкам.
Сейчас свободного времени у меня почти нет идет "промысел" черного жемчуга.
В день можно добыть от силы одну две жемчужины.Во время непогоды и дождя шансы на добычу значительно возрастают.Но сейчас стоят морозы...
Скоро покажу фильм о том как добывают черный жемчуг для "Гусиного болота"

21 нояб. 2010 г.

Canon отметил 10 лет линейки Ixus выпуском модели 1000 HS

Вот снова полное раздвоение в выборе. Может выбрать для студи "Гусиное болото " этот девайс?!!!...

Тем более что и цвет фотокамеры под стиль "Gosse bog"

Ну что еще бывает хуже


Тоскливой зимнею порою,
Когда не хочется вставать,
Лохматой серой пеленою
Вползает утро на кровать.

Деревьев черные скелеты
Качает ветер за окном,
И солнца медная монета
Мерцает призрачным огнем.

Вороны каркают тревожно
На грязном слякотном снегу,
Крадутся люди осторожно
По тротуарному катку.

Мороз и слякоть, снег и лужи,
Простуды, холод, сырость, тьма -
Ну что еще бывает хуже
Чем в нашем городе зима?
автор Владимир Шостак

Дорога на "Гусиное болото"

Вот наконецто и начали строить дорогу к "Гусиному болоту".
Совсем недавно была создана машина, которая позволяет прокладывать дороги с огромной скоростью - до 400 метров в день. Дорогу такой продолжительностью обычно создают по неделе и больше.
Вот так вот потихоньку не спеша и доберутся к нашему имению.

12 нояб. 2010 г.

Раздвоение выбора.....

CANON 60D 3MIN from jayyao on Vimeo.


Canon 60D vignette (Director Cut) from jayyao on Vimeo.

Sony PMW-F3

Недавно, компания Sony анонсировала новый аппарат PMW-F3
 В ней установлен 35-мм CMOS сенсор с возможностью записи видео в качестве 1080p с частотой смены кадров от 1 до 60, причем выделены режимы с 23.98 и 59.94 кадров в секунду.

Видеокамера может быть приобретена отдельно, а также в комплекте с 35, 50 и 85 мм линзами.
 Выход камеры на рынок ожидается в феврале 2011 года.

9 нояб. 2010 г.

iPadдля



вот что думаете что сейчас всё бросим и побежим покупать вот эту хрень?

старые мужчины идут за водкой

пир духа на "Гусином болоте"

Вот мы и определились с (девайсом) для студии "Гусиное болото"После долгих раздумий и тестирований между Panasonic HG2,Panasonic Lumix DMC-FZ100,Canon EOS60,Fujifilm FinePix HS10
Выбор пал на камеру Sony Cyber Shot Dsc-HX5v.
Посмотрев ее технические характеристика повертев в руках мы сказали твердое ДА.
Дешево и то что необходимо.Маленькая хороший объектив.Фотографии высокого качества и HD-видео формата 1080i
Люди эту камеру серьезно не воспринимают и не шарахаются увидев ее как от большой фотокамеры,охрана игнорирует того кто этой камерой снимает относя его к разряду чайников-любителей,разрешение на съемку не требует.Носить с собою одно удовольствие не то что таскать восьми килограммовый кофр с аппаратурой.
Скоро будем проводить полевые испытания.




А пока готовим уточьку в гранатовом соусе....

Уточька готова!!!
А на запивочьку да  250тъ граммов наливочки,да терновой,да со своего сада......
(домашние съели все до крошечки).... эх что то снова в имение захотелось прогуляться морозным утречком опосля завтрачка да опосля рюмочьки.Осень по фотографировать листики опавшие,тропинки заячьи в лесу поглядеть чтобы по снегу петли на зайцоф поставить......

8 нояб. 2010 г.

Угощения от Сталика Ханкишиева

Бараньи почки по-уйгурски

 
Уйгурская кухня весьма популярна в Ташкенте, может быть, потому, что является как бы связующим звеном между китайской и узбекской кухней, удачно сочетающая в себе достоинства двух последних. Ну и, кроме того, одно из весьма популярных в Узбекистане блюд – лагман – пришло к нам именно из уйгурской кухни. Вывески типа «Уйгурский лагман», «Уйгурская кухня» ныне встречаются по всему Ташкенту, но одна из них привлекла моё внимание. «Настоящий уйгурский лагман и 1000 других вкусных блюд» - было написано на рекламном щите возле дороги. Время было уже послеобеденное и, не успевши пообедать вовремя и уже раздумывая «стоит ли перекусить или лучше подождать до ужина» я всё же остановился у этого кафе.
Китайские деревянные палочки и ловко орудующий воком парень на кухне, которую можно было разглядывать через открытое окно, обнадёживали, но туповатая официантка никак не могла мне объяснить, что же именно скрывается в меню за уйгурскими названиями. Пришлось заказывать уже знакомые лагман и товук-сай – соус из курятины с картошкой.
Приготовленные на моих глазах оба блюда были исполнены просто блестяще; парень на кухне оказался просто виртуозом, несмотря на его явную молодость.
Пообедав, я подошёл к нему и поблагодарил, назвав его «молодцом».
В другой раз я поехал в это кафе с друзьями уже специально, для того, что бы показать им то, что меня так обрадовало в прошлый раз. Не рискуя испортить себе аппетит общением с официанткой, я подозвал того самого парня-повара и заговорил с ним на узбекском языке. Оказалось, что узбекский он понимает хуже русского, потому, что родом он из Китая, из Синь-Цзяня, где и проживает большинство уйгуров, а в Ташкенте сравнительно недавно – специально приехал работать в этом кафе. С некоторым трудом я так таки объяснил ему, что бы он приготовил для нас те блюда, которые ему самому нравятся. «Тогда сначала я сделай салат из калля-гушт (отварное мясо с головы), требуха, потом вот… лагман и… что ещё хочешь: почки, печёнка, яйса?» - «Ну, сделай, что сам хочешь!» - «Тогда почки!».
Каля-гушт и требуху готовят в Узбекистане преимущественно на продажу и продают ранним утром на базарах в виде рулетов, похожих по виду на немецкий сальдесон. Рулеты эти продают в охлаждённом виде, нарезая на кусочки и присыпая солью и красным перцем, к этому обычно предлагают горячий горох-нут, отваренный вместе с бараньим салом, немного тонко порезанного лука и горячие лепёшки. Всё вместе это составляет очень вкусный и сытный завтрак.
Турсун же (так звали парня-уйгура, повара из кафе), приготовил и подал салаты из этих продуктов совсем по-другому. Порезав и каля-гушт и отварную холодную требуху на кусочки, он полил их холодным, прокаленном вместе с красным стручковым перцем растительным маслом, уксусом настоянном на мелко порубленном чесноке, добавил немного соевого соуса и свежий помидор, порезанный кусочками. Всё это он перемешал в чашке, подбрасывая её содержимое, как подбрасывают в воке и выложил на тарелки. Это оказалось очень вкусным, и я подумал, что так же можно подать и просто отварное и охлаждённое жилистое мясо с нижней части ноги, да и ножки для холодца – если их слегка не доварить и срезать с них мясо…
Но более всего в том обеде меня обрадовали приготовленные им бараньи почки, что бы посмотреть, как именно их готовить мне пришлось пойти в это кафе ещё раз, что меня опять-таки не очень расстроило. Тем более что рецепт приготовления почек по-уйгурски перевернул моё представление о том, как надо готовить почки. До этого момента я думал, что почки обязательно надо разрезать, долго вымачивать, и готовить довольно продолжительное время. Ничего подобного, я вам скажу, почки могут быть приготовлены абсолютно иначе и быть при этом очень и очень вкусными!

Необходимые и подготовленные продукты

Взяв четыре почки, он разрезал их вдоль напополам. Снял плёнку, удалил мочеточник и каждую половину разрезал ещё раз напополам. Получившиеся кусочки он надшинковал на квадратики – именно не надрезал, а надшинковал, уж извините меня за это корявое слово... Взял большой широкий китайский нож, которым обычно пользуются для шинковки продуктов китайцы, почку положил наружной стороной кверху и сделал несколько рубящих движений на почке, не дорезая почку до конца на два-три миллиметра, а потом повернул её на 90 градусов и повторил процедуру. Получилось, что почка надрезана на трехмиллиметровые квадратики-столбики, удерживаемые лишь «донышком» почки.

Сначала жарим почки

В вок он налил немного (грамм 30-40) растительного масла, поставил его на огромный огонь, с вырывающимися из горловины печки языками пламени и опустил в мгновенно раскалившееся масло почки. Стал жарить, непрерывно встряхивая вок и приподнимая его, давая маслу вспыхнуть.

Добавили ранее подготовленную смесь специй

Через одну-две минуты он слегка посолил почки, добавил немного соевого соуса, глютамата, красного молотого перца и довольно много зиры. При этом он продолжал встряхивать вок и то и дело давал загореться маслу. Всё было готово уже через четыре минуты.

Если у вас хороший соевый соус, то воздержитесь от глютамата

Почки свернулись во внутреннюю сторону, квадратики растопырились симпатичным ёжиком, между ними набилась зира, а из масла, соевого соуса и выделившегося из почек сока получился островатый соус.

Чеснок не помешает, более того - он вполне уместен

Всё было самым обыкновенным образом выложено на тарелку и немедленно подано к столу ещё шипящим и брызгающимся, со шлейфом сногсшибательного запаха. Почки имели приятную, слегка хрустящую структуру, по вкусу чем-то напоминали шашлык и были моментально съедены, несмотря на то, что подавались они уже в конце весьма сытного обеда. Единственная жалость, что не заказал и ещё не попробовал как он готовит печень и бараньи яйца – должно быть что-то не менее оригинальное, наверное…
Это очень просто и вкусно - попробуйте! 

4 нояб. 2010 г.

Вкусности от Сталика Ханкишиева



Водку положено ставить перед монитором и чокаться рюмкой об изображение.

Айва фаршированная по-кокандски






Шашлык из печени и из печени в сальнике, с кинзой и черным перцем.



Достойный девайс



Надо будет со временем мой сангарден Т340 на этот поменять.

Одно вчера стоит двух завтра

По крупицам доходящей из города Волгодонска информации наш фильм Эти и Гэти выиграл Гран-при на первом открытом городском кинофестивале короткометражных фильмов «Мой город»
В какой номинации что и за что пока не известно в связи с крайне запущенной ситуацией в электронных СМИ города Волгодонска.
Вот так и бывает, когда снимаешь, пишешь, рисуешь - никому это и не нужно, а пройдет время, многое и многие исчезнут, уйдут, и только картинка, строчки да воспоминания смогут нам их вернуть.
Кажется еще недавно только дом в имении построил и братишка в гости приезжал "обмывать"
 Была весна и было это давно
И было вино
Теперь в липовой аллее только опавшие листья  шуршат гонимые осенним ветром.
И мхом покрытый верстовой столбик тихо сторожит у дороги наши следы.
Эх налетела грусть съезжу завтра в имение водочьки напьюсь!!!