2 окт. 2012 г.
1 окт. 2012 г.
29 сент. 2012 г.
Джо Бьюссинк - самый дорогой свадебный фотограф в мире
"Я не выбирал профессию профессионального фотографа. Так или иначе, фотография выбрала меня. 15 лет назад в обыкновенный день я стал свидетелем очень интимного момента между моим сыном и его матерью. Этот момент оказал выдающееся влияние на меня, так как я почувствовал непреодолимое желание его запечатлеть – остановить момент времени, чтобы я смог его вернуть и однажды поделиться со своим сыном и оставить этот момент живым на долгие годы, что нам предстоят.
Я взял фотоаппарат и нажал на кнопку спуска затвора и то, что из этого получилось, изменило мою жизнь. Как только я увидел эту фотографию, я осознал огромную ценность и силу фотографии, как и бесконечное количество возможностей для меня, как для фотографа. Способность останавливать время, сохранять воспоминания и делиться этим с кем-то еще показалась мне бесценной. Меня поглотило чувство гордости от того, что я присутствовал и стал частью такого выдающегося момента в жизни двух этих людей и внезапно я почувствовал потребность в том, чтобы наполнить мою жизнь такими редкими и ценными моментами.
В один миг я сознал свою страсть к фотографии, зарождающуюся внутри меня. Я стал фотографировать свадьбы скоро после этого, в большей степени потому, что меня тянуло к открытым и искренним эмоциям. Свадьба – это вдохновляющее событие, отождествляющее связь между двумя людьми и главенство любви. Более 15 лет мне достается честь фотографировать свадьбы людей со всего мира и каждая пара доказывает мне вновь и вновь, что это чудесный дар. Каждая свадьба, которую я фотографировал, была возможностью стать свидетелем наиболее важных и дорогих моментов в совместной жизни пары. Глубина осознания этого до сих пор меня волнует. Меня часто спрашивают, как я «нахожу» эти редкие и особенные моменты между мужчиной и женщиной. Ответ прост – Я не пытаюсь видеть только с помощью глаз. Я вижу сердцем, потому что именно так я могу почувствовать связь. Вот где я нахожу правду. Вот где я нахожу любовь".
28 сент. 2012 г.
Kingston Technology SDXC
Компания Kingston выпустила карту памяти SDXC класса быстродействия 10 емкостью 128ГБ
Идеальное решение для цифровых камер, планшетных ПК , смартфонов
Оптимальное соотношение цены, емкости и скорости работы
Емкость 64ГБ и 128ГБ

Карты памяти SDXC класса быстродействия 10 компании Kingston полностью соответствуют техническим требованиям ассоциации SD Association и поддерживают файловую систему exFAT, которая предназначена для хранения больших объемов данных. Новые карты доступны емкостью 64 ГБ и 128 ГБ и отлично подойдут для использования в профессиональных фотоаппаратах и камерах, а также в других цифровых устройствах с поддержкой формата SDXC. Класс быстродействия 101 обеспечивает минимальную скорость передачи данных на уровне 10 МБ/с , что является оптимальной скоростью работы устройств с поддержкой формата SDXC.
Энди Уильямс
Легендарный американский певец, исполнитель бессмертного хита Moon
River, Энди Уильямс скончался в своем доме в городе Брэнсон, штат
Миссури. Музыкант умер от онкологического заболевания на 85-м году
жизни.
В 1960-е годы Уильямс стал вести собственное телешоу и переключился с молодёжного рынка синглов на рынок альбомов, ориентированный на более взрослую аудиторию. Пиком его карьеры стал 1971 год, когда он записал песню «Speak Softly Love» для оскароносного фильма «Крёстный отец» и выпустил ещё один шлягер, остающийся его визитной карточкой, — «Where Do I begin».
Энди Уильямс — один из лучших вокалистов на мировой эстраде ХХ века. Его называют главным музыкальным романтиком 60-х годов. Музыкант стал основным исполнителем таких хитов, как Moon River Генри Манчини, Love Story Франсиса Лея, Speak Softly Love Нино Роты из "Крестного отца"), Music To Watch Girls by Сида Рамина и другие. Его голос президент США Рональд Рейган называл национальным достоянием Америки.
В 1975 году Уильямс развёлся со своей супругой — певицей Клодин Лонже. В 1991 году женился на дебби Мейер. Содержал собственный музыкальный театр — «Moon River» в городе брансон, штат Миссури.
Начиная с прошлой осени певец проходил курс интенсивного лечения в онкологическом центре Андерсона в Хьюстоне, однако летом 2012 года терапия перестала приносить результаты. По некоторой информации, хирургический шаблон, внедренный в его мочевой пузырь, оказался инфицирован. В июле мужчина выписался из больницы, чтобы провести свои последние дни дома с женой и тремя детьми. Вместо цветов семья музыканта просит о пожертвованиях в Фонд онкологических больных.
Скончался после продолжительной борьбы с раком мочевого пузыря 25 сентября 2012 года в 84-летнем возрасте.
Энди
Уильямс (Аndy Williams, полное имя Ховард Эндрю Уильямс (Howard andrew
Williams), 3 декабря 1927 — 25 сентября 2012) — американский эстрадный
исполнитель и актёр, который отличался мощным голосом и непринуждённой,
раскованной манерой исполнения. Энди Уильямс записал 18 золотых и 3
платиновых альбома.
Начинал карьеру в составе квартета братьев Уильямсов, которые
помогли Бингу Кросби записать в 1944 году один из его крупнейших хитов,
«Swinging on a Star». C 1952 года выступает сольно. В 1956 году впервые
попал в верхнюю десятку Вillboard Hot 100 с вокальной версией
инструментальной композиции «Canadian Sunset», а в следующем году
отметился уже на первом месте с «Butterfly», исполненной в манере,
напоминающей Элвиса Пресли.В 1960-е годы Уильямс стал вести собственное телешоу и переключился с молодёжного рынка синглов на рынок альбомов, ориентированный на более взрослую аудиторию. Пиком его карьеры стал 1971 год, когда он записал песню «Speak Softly Love» для оскароносного фильма «Крёстный отец» и выпустил ещё один шлягер, остающийся его визитной карточкой, — «Where Do I begin».
Энди Уильямс — один из лучших вокалистов на мировой эстраде ХХ века. Его называют главным музыкальным романтиком 60-х годов. Музыкант стал основным исполнителем таких хитов, как Moon River Генри Манчини, Love Story Франсиса Лея, Speak Softly Love Нино Роты из "Крестного отца"), Music To Watch Girls by Сида Рамина и другие. Его голос президент США Рональд Рейган называл национальным достоянием Америки.
В 1975 году Уильямс развёлся со своей супругой — певицей Клодин Лонже. В 1991 году женился на дебби Мейер. Содержал собственный музыкальный театр — «Moon River» в городе брансон, штат Миссури.
Начиная с прошлой осени певец проходил курс интенсивного лечения в онкологическом центре Андерсона в Хьюстоне, однако летом 2012 года терапия перестала приносить результаты. По некоторой информации, хирургический шаблон, внедренный в его мочевой пузырь, оказался инфицирован. В июле мужчина выписался из больницы, чтобы провести свои последние дни дома с женой и тремя детьми. Вместо цветов семья музыканта просит о пожертвованиях в Фонд онкологических больных.
Скончался после продолжительной борьбы с раком мочевого пузыря 25 сентября 2012 года в 84-летнем возрасте.
Трутовик серно-жёлтый
Недавно я понял, что на Дону многие не знают о этом грибе. В тоже время, в некоторых
странах (Америка, Германия...) этот трутовик считается деликатесным. В
штатах он известен под именем chicken mushroom или chicken of the woods (лесная курица).

Он единственный в своем обличьи и поэтому ни с каким ядовитым грибом его спутать нельзя. Есть правда разновидность, которая может вызывать аллергические реакции, но она растет только на хвойных деревьях.

Название свое гриб получил за то, что в процессе его приготовления появляется аромат похожий на запах хорошо приготовленной курицы. Поэтому, рецепты с его участием довольно просты - достаточно представить себе, что у вас вместо гриба курица в руках. А дальше все совсем легко.
Итак, КУРИНЫЙ СУП:
Он единственный в своем обличьи и поэтому ни с каким ядовитым грибом его спутать нельзя. Есть правда разновидность, которая может вызывать аллергические реакции, но она растет только на хвойных деревьях.
Название свое гриб получил за то, что в процессе его приготовления появляется аромат похожий на запах хорошо приготовленной курицы. Поэтому, рецепты с его участием довольно просты - достаточно представить себе, что у вас вместо гриба курица в руках. А дальше все совсем легко.
Итак, КУРИНЫЙ СУП:
БАРАНИНА С ЧЕСНОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Овцы с каждым годом всё меньше и меньше встречаются на карпатских полонинах.
Помню в юные годы, после говерляны (восхождения на самую высокую точку Украины, 2060м над уровнем моря, гору Говерлу. Она находится на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, в составе горного массива Черногора), мы всегда покупали у местного гуцула барана. Он нам его и резал, получая символическую плату – шкуру с животного. А мы, молодые и шумные, имели чем заняться вечером у костра, вспоминая сложности подъёма и наслаждаясь вкусом запечённого на костре мяса. Да и со своей женой я познакомился на Говерле. Нас, в тот раз, попросили сопровождать группу не подготовленных «скалолазок» организованную комсомольским городским комитетом. Так и не удалось мне тогда вечером уговорить хрупкую девчушку посидеть вечером у костра – вся группа «юных альпинистов» свалилась с ног от усталости, как только добралась до базы. Зато после, уже в семейной жизни, она подарила мне двух замечательных сыновей.
Вот поэтому, каждый раз готовя баранину, я вспоминаю, что так и не угостил ей свою будущую жену в первый вечер нашего знакомства.
Итак: баранина с чесноком и черносливом.
27 сент. 2012 г.
СОВЕТСКИЕ ГЕРОИ
Однажды,
тридцать шесть лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил
занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в
спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что
речь идет (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира,
17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе
СССР.
Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.
…В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.
Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».
Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.
Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям, он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.
источник
Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.
…В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.
Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».
Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.
Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям, он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.
источник
Ошибки при работе со вспышкой
Каждый фотограф в своей нише считает себя профессионалом, или, по
крайней мере, может утверждать, что он знает многое. Не стоит никогда
забывать о том, что всегда есть то, что осталось вне вашего сознания,
внимания или понимания. Фотографы, работающие в студиях знают как
выставлять свет и пользоваться вспышками, но каждый должен стремиться к
большему. Самообразование - это путь к повышению квалификации и
расширению собственного кругозора.
Ниже приведены описания ошибок, которые часто возникают у многих фотографов, а также советы по оптимизации работы. Все
технические данные, описанные к статье применимы к оборудованию фирмы
Canon. Другие бренды имеют схожие настройки и параметры, однако имеют
некоторые особенности.
AJA Ki Pro Quad
На выставке NAB 2012 компания AJA показала особую презентацию, посвященную AJA Ki Pro Quad, впечатляющему видеорекордеру на твердотельных носителях, который может стать буквально основой 4K-проектов. Появление этого рекордера в продаже ожидается в конце этого года, а пока разработчики не останавливают свою работу ни на минуту. Ниже представлены некоторые из наиболее важных особенностей AJA Ki Pro Quad:
Рекордер на SSD-носители с поддержкой форматов 4K, Quad HD, 2K и HD. Поддержка цветовых разрешений 10-bit 4:4:4 и 10-bit 4:2:2. Поддержка RAW-данных:
Дебайеринг и запись материала в формате ProRes на съемный SSD-носитель;
Трансляция RAW-данных на компьютер через порт Thunderbolt в режиме реального времени.
4K-мониторинг некомпрессированного материала и материала после дебайеринга. Отдельный HD-мониторинг через SDI- и HDMI-выход. Запись материала на SSD-носители в готовом к монтажу 4K, 2K или HD ProRes-формате. Выгрузка ProRes-файлов на систему нелинейного монтажа через Thunderbolt SSD-ридер AJA PakDock.
Рекордер на SSD-носители с поддержкой форматов 4K, Quad HD, 2K и HD. Поддержка цветовых разрешений 10-bit 4:4:4 и 10-bit 4:2:2. Поддержка RAW-данных:
Дебайеринг и запись материала в формате ProRes на съемный SSD-носитель;
Трансляция RAW-данных на компьютер через порт Thunderbolt в режиме реального времени.
4K-мониторинг некомпрессированного материала и материала после дебайеринга. Отдельный HD-мониторинг через SDI- и HDMI-выход. Запись материала на SSD-носители в готовом к монтажу 4K, 2K или HD ProRes-формате. Выгрузка ProRes-файлов на систему нелинейного монтажа через Thunderbolt SSD-ридер AJA PakDock.
26 сент. 2012 г.
«Шермиции»
22 сентября 2012 года в хуторе Пухляковском станицы Раздорской (Усть-Донецкий район Ростовской области) состоялись VII национальные казачьи игры — шермиции, посвященные празднику Покрова Пресвятой Богородицы и двухсотлетию победоносного участия донских казаков в Отечественной войне 1812 года. Устроителями и организаторами игр выступает Федерация казачьих воинских искусств «Шермиции».
Photoshop Elements 11 и Premiere Elements 11.
Adobe представила обновление своих бюджетных приложений Photoshop Elements 11 и Premiere Elements 11. Программы для обработки фото и редактирования видео.
Программы серии Elements ориентированы на рядовых потребителей, в то время как версии Photoshop CS (Creative Suite) и Premiere Pro CS предназначены для применения профессиональными пользователями.
Новые версии обоих приложений обладают обновленным пользовательским интерфейсом. При этом в Photoshop Elements 11 доступно три режима работы интерфейса (Quick, Guided и Expert), а в Premiere Elements 11 – два режима (Quick и Expert).
В Photoshop Elements 11 реализованы новые фильтры, эффекты и опции, которые ускорят процесс обработки фотографий. Кроме того, приложение позволяет организовать коллекцию фотографий по событиям, людям или местам. При помощи Google maps пользователь может самостоятельно указать географическую привязку фотографий, если такую функцию не обеспечивает камера. Также добавлены новые шаблоны, позволяющие создавать подарочные варианты фотографий, например, книги или календари. Была улучшена работа функции выделения и извлечения объекта на фотографии, что позволит упростить их перемещение на другие фотографии. Отдельно отмечается реализация поддержки социальных функций, теперь фотографии можно отправить по электронной почте, в социальную сеть Facebook или создать слайд-шоу с его последующей передачей на сервисы YouTube и Vimeo. Новая версия приложения Adobe Photoshop Elements 11 для платформ Windows и Mac уже доступна для загрузки с сайта разработчика.
Новая версия обойдется заинтересованным покупателям в $100, а обновление с предыдущей версии оценивается в $80.
Новая версия программы Premiere Elements 11 позволяет редактировать видео и создавать воспроизводимые DVD диски. Пользователям доступны возможности добавлять темы, переходы, эффекты и заголовки, создавать меню диска, применять эффекты ускоренного и замедленного воспроизведения. Отдельно отмечается реализация эффекта FilmLooks, имитирующего стиль съемки фильмов профессиональными студиями. Также стала доступна функция Smart Trim, автоматически удаляющая плохие участки записанного видео. Кроме того, доступна возможность экспорта видео в сервис Vimeo. Цена новой версии приложения Adobe Premiere Elements 11 также составляет $100 при цене обновления $80. Также заинтересованные пользователи могут приобрести оба приложения в рамках одного экономичного пакета, цена которого составляет $150. Цена обновления соответствующего пакета установлена на уровне $120.
источник
25 сент. 2012 г.
24 сент. 2012 г.
О ГОВЯЖЬИХ ХВОСТАХ и их влиянии на семейную жизнь
Много лет назад, когда я еще был гораздо выше и красивее, мой брат ухаживал за одной барышней, впоследствии ненадолго сделавшейся его женой. А в процессе ухаживания милая девушка была приглашена им в родительский дом, где мы тогда жили. Времена эти, прямо скажем, были не изобильные, хотя, благодаря отцу и его связям, недостатка в еде у нас никогда не было.
Визит оказался, насколько я сейчас помню, спонтанный и мать накормила гостью тем, что было у нее в тот момент на плите, без всяких предисловий подав к столу тушеные говяжьи хвосты. Когда большая тарелка с ароматным мясом опустела, и мы с братом и барышней ушли в свою комнату, ваш корреспондент с удовольствием приступил к интервью:
- Ирин, скажи мне, что ты сейчас ела?
- Мясо.
- Ну да, конечно, мясо. А какое? Какого животного? Какую часть туши?
- Да не знаю! Мясо и мясо.
- А вкусное было мясо?
- Да.
- Нет, Ир, ты ела не просто мясо. Ты ела говяжьи хвосты.
- Перестань! Какие еще хвосты! Нашел, тоже мне, дурочку, для своих розыгрышей! В вашей семье на столе не может быть никаких хвостов!
Так и не поверила будущая жена будущему мужу и деверю, в тот момент дружно и громко ржавшим, но осадок, видимо, у нее все же, остался и брак этот по итогу оказался недолгим.
Любопытно, но у многих моих земляков действительно бытует предубеждение перед говяжьим хвостом и возьмут его тут разве на холодец, а то и вовсе только на ужин для домашней собаки. Потому-то и стоит он дешево, да и найти его в мясных рядах нет проблемы. Только вот, ведь, какая любопытная получается штука! Как часто в кулинарной истории именно Золушка оказывалась впоследствии настоящей принцессой, а дорогая карета, свободно могла превратиться, наоборот, в обычную тыкву.
Кто придумал есть устриц? Скорее всего, бедняки, не имевшие возможности питаться мясом.
Кто и по какой причине сварил первую солянку? Наверное, те крестьяне, у кого залежались соленья уже не пролезавшие в рот в их обычном виде.
Кто создал пиццу? Кому обязан своим появлением на свет буйабес?
Эти и подобные им вопросы можно множить, но ответ на них будет один: многие кулинарные шедевры обязаны своим рождением ограниченным, бедным возможностям повара и его богатейшему воображению.
Та же история и с хвостами. Хорошо приготовленный говяжий хвост – вовсе не рак на мясном «безрыбье» о котором лучше и вслух-то не говорить, а отдельная кулинарная поэма. Не случайно блюда из этого мяса высоко ценятся во многих национальных кухнях. В Италии любят coda alla vaccinara, в Испании – rabo de toro, в Бельгии суп хошпот и хвосты тушеные в пиве, в Англии – лондондерри, в Германии – очсеншванц. Найдутся говяжьи хвосты и в армянском хаше и в Южной Африке, где их охотно пустят на особые пельмешки, в Бирме хвосты закоптят, в Корее из них сварят национальный суп соллонтхан, а на Филлипинах ценителя угостят каре-каре – тушеным говяжьим хвостом в ореховом соусе. Дело в том, что сочетание мяса и богатых коллагеном соединительных тканей в этой части туши совершенно уникально. Замените хвост в блюде, к примеру, близкой по «духу» голяшкой и само блюдо окажется другим, в ряде случаев куда менее интересным.
Конечно, хвост не годится для обычной жарки в сковороде, не годится для гриля, да и антрекот из него не сделаешь. Чтобы стать по-настоящему вкусными, соединительным тканям требуется время. Поэтому силу свою хвост покажет едоку в длительном тушении или варке. И вот в этих, выигрышных в данном случае, технологиях, вариациям отличнейших блюд нет числа. Сегодня я тушу хвосты по собственному вкусу, соединяя в приготовлении европейское с азиатским.
Утро в "Атаманском лесу"
Атаманское степное лесничество, более известному как Александровский лес.
Инициатором создания Атаманского степного лесничества стали донские лесоводы братья Тихановы. Организация и управление Атаманским лесничеством была поручена коллежскому секретарю лесного отделения областного Правления Войска Донского Дмитрию Домашевскому. Для закладки лесного массива Наказным Атаманом были выделены 5,5 тысяч гектаров войсковых земель в Ростовском-на-Дону округе, а 1 марта 1885 года стало официальной датой учреждения лесничества.
Сегодня Александровский лес – самый крупный в области единый рукотворный массив. Федеральной службой лесного хозяйства он отнесен к особо ценным массивам, а с 2005 года биологическим памятником природы. Кроме того Александровский лес, ставший территорией сохранения птиц, включен в перечень ключевых орнитологических территорий международного значения.
Инициатором создания Атаманского степного лесничества стали донские лесоводы братья Тихановы. Организация и управление Атаманским лесничеством была поручена коллежскому секретарю лесного отделения областного Правления Войска Донского Дмитрию Домашевскому. Для закладки лесного массива Наказным Атаманом были выделены 5,5 тысяч гектаров войсковых земель в Ростовском-на-Дону округе, а 1 марта 1885 года стало официальной датой учреждения лесничества.
Сегодня Александровский лес – самый крупный в области единый рукотворный массив. Федеральной службой лесного хозяйства он отнесен к особо ценным массивам, а с 2005 года биологическим памятником природы. Кроме того Александровский лес, ставший территорией сохранения птиц, включен в перечень ключевых орнитологических территорий международного значения.
II областной слет работников культуры «Донские зори»
21 сент. 2012 г.
Сентябрь
- Сентябрь, не отводи твое крыло, твое крыло оранжевого цвета.
-
Осиновая роща в Колорадо
Сентябрь, не отводи твое крыло,
твое крыло оранжевого цвета.
Отсрочь твое последнее число
и подари мне промедленье это.
***
ты на себя не принимай труда
печалиться. Среди зимы и лета,
в другие месяцы - нам никогда
не испытать оранжевого цвета.
Отпразднуем последнюю беду.
Рябиновые доломаем ветки.
Клянусь тебе двенадцать раз в году:
я в сентябре. И буду там вовеки.
Белла Ахмадулина
источник
В каталоге Sigma появился объектив 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM
Компания Sigma выпустила объектив 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM, который, в соответствии с новой концепцией попал в категорию Contemporary.
Объектив общего назначения, предназначенный дня повседневной съемки, покрывает диапазон ЭФР 25,5-105 мм. Знатоки продукции Sigma могут заметить, что новинка является преемницей модели 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM, выпущенной в 2009 году. Производитель отмечает, что новый объектив стал компактнее и легче (длина уменьшилась на 7 мм, масса — на 50 г), благодаря чему 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM удобно брать с собой в путешествия или на семейные мероприятия.
Технические данные объектива Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM:
Объектив общего назначения, предназначенный дня повседневной съемки, покрывает диапазон ЭФР 25,5-105 мм. Знатоки продукции Sigma могут заметить, что новинка является преемницей модели 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM, выпущенной в 2009 году. Производитель отмечает, что новый объектив стал компактнее и легче (длина уменьшилась на 7 мм, масса — на 50 г), благодаря чему 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM удобно брать с собой в путешествия или на семейные мероприятия.
- Диапазон фокусных расстояний — 17-70 мм;
- Угол поля зрения — 79,7°-22,9°;
- Максимальная диафрагма — F/2,8-4,0;
- Минимальная диафрагма — F/22;
- Число лепестков диафрагмы — 7 (скругленные);
- Конструкция — 16 элементов в 14 группах;
- Минимальная дистанция фокусировки — 22 см;
- Максимальное увеличение — 1:2,9;
- Установочный размер фильтра — 72 мм;
- Размеры — диаметр 79 мм, длина 82 мм;
- Масса — 470 г.
Объектив Sigma 35mm F1.4 DG HSM относится к категории Art
Одновременно с объективом 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM, принадлежащим категории Contemporary, компания Sigma выпустила объектив 35mm F1.4 DG HSM, зачисленный в категорию Art.
Широкий угол поля зрения 35mm F1.4 DG HSM позволяет включать в
композицию больше объектов заднего плана, а большая максимальная
диафрагма дает возможность размывать их, выделяя основной объект на
переднем плане.
Технические данные объектива Sigma 35mm F1.4 DG HSM:
Технические данные объектива Sigma 35mm F1.4 DG HSM:
- Фокусное расстояние — 35 мм;
- Угол поля зрения — 63,4°;
- Максимальная диафрагма — F/1,4;
- Минимальная диафрагма — F/16;
- Число лепестков диафрагмы — 9 (скругленные);
- Конструкция — 13 элементов в 11 группах;
- Минимальная дистанция фокусировки — 30 см;
- Максимальное увеличение — 1:5,2;
- Установочный размер фильтра — 67 мм;
- Размеры — диаметр 77 мм, длина 94 мм.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)