Сегодня были в дубовом лесу.
Лес дышит теплом октябрьским...
Листопад...
Собирали грибы в народе их называют печеночник или язык.
Печёночный гриб (лат. Fistulina hepatica)Очень интересный необычный гриб. Сейчас будем готовить.
Приготовление печеночного гриба.
Сегодня мы поговорим о Печеночном грибе.
Время когда растет печеночник это конец сентября начало октября.
Печеночник- хороший съедобный гриб с нежным вкусом, и сильным кисловатым привкусом. В пищу лучше употреблять, пока гриб ещё молод. Его можно жарить на сковороде или на решётке как барбекю, добавлять в салаты с зеленью и оливковым маслом.
Печёночница богата витамином C: в 100 г её мякоти содержится дневная норма потребления для взрослого человека. Этот специфический гриб произрастает в дуплах а также у самого основания дубовых деревьев. Похож с виду на большой язык.
Готовить печеночник следует так: Промыть тщательно. Снять с верхней и нижней части шляпки шкурку (касается не очень молодых грибов). Промыть. Уложить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Обязательно в момент кипения снять образовавшуюся пену. Варить 20-25 минут.
После откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.Порезать мелкими кусочками, посолить и уложить на раскаленную сковородку. Жарить печеночник следует примерно 20 минут, после чего добавить нарезанного лука. Прожарить еще 10 минут. Можно также добавить по желанию немного майонеза и прожарить еще 10-15 минут. В приготовленном состоянии печеночник имеет легкую кислинку, которая придает ему пикантности.
Лес дышит теплом октябрьским...
Листопад...
Собирали грибы в народе их называют печеночник или язык.
Печёночный гриб (лат. Fistulina hepatica)Очень интересный необычный гриб. Сейчас будем готовить.
Приготовление печеночного гриба.
Сегодня мы поговорим о Печеночном грибе.
Время когда растет печеночник это конец сентября начало октября.
Печеночник- хороший съедобный гриб с нежным вкусом, и сильным кисловатым привкусом. В пищу лучше употреблять, пока гриб ещё молод. Его можно жарить на сковороде или на решётке как барбекю, добавлять в салаты с зеленью и оливковым маслом.
Печёночница богата витамином C: в 100 г её мякоти содержится дневная норма потребления для взрослого человека. Этот специфический гриб произрастает в дуплах а также у самого основания дубовых деревьев. Похож с виду на большой язык.
Готовить печеночник следует так: Промыть тщательно. Снять с верхней и нижней части шляпки шкурку (касается не очень молодых грибов). Промыть. Уложить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Обязательно в момент кипения снять образовавшуюся пену. Варить 20-25 минут.
После откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.Порезать мелкими кусочками, посолить и уложить на раскаленную сковородку. Жарить печеночник следует примерно 20 минут, после чего добавить нарезанного лука. Прожарить еще 10 минут. Можно также добавить по желанию немного майонеза и прожарить еще 10-15 минут. В приготовленном состоянии печеночник имеет легкую кислинку, которая придает ему пикантности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий