Теперь о производстве яблочного сидра.
Вынутые из вещь мешка и отсортированные яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или другую дробилку. Решетка мясорубки должна быть крупной, так как мелкий жмых плохо отдает жидкость. Полученный жмых положить в емкость (можно в большую бутыль с широким горлом, заполняя ее на две трети), добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), обвязать верх емкости марлей и поставить в теплое место.
Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части. Его надо отцедить, а жмых отжать. К полученному соку добавить сахар (100-150 г на 1 л сока), емкость (теперь уже лучше бутыль) закрыть водным затвором (крышка с отверстием, в которое вставлена трубка для отвода образовывающегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой) и поставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
Но мы то расфасовывать по бутылкам не будем а сразу же зальем его в самогонный аппарат.
Мы ведь помним что наша цель КАЛЬВАДОС.
ps.На днях ездили в Шаховскую за провиантом да за сахаром вот там в гастрономе отведал сидра в такой хитрой банке.
Конечно не скажешь что напиток уж очень хорош но было приятно осознавать что не забыта и такая выпивка.
Старейший британский производитель сидра Фрэнк Нэйш (Frank Naish) дегустирует свой напиток. 86-летний Нэйш занимается производством сидра с 1930-х годов
Фото: Matt Cardy(Getty Images)
Комментариев нет:
Отправить комментарий