Утром ездили в Шаховскую. Там по пятницам прекрасная торговля.Купили Сашеньке новый велосипед.
Катались на велосипедах в лугах. Вот и кузнечик с нами катался.
Это любимый щенок моего ребенка. Кличька щенка Кузьма.
Созревает красная смородина.
У ребенка зацвели розы. Эта называется "Звезда кино"
Вот крышу на сарайчике сделал в левой части расположился душ с подогревом.
Сделали вылазку на Гусиное болото за черникой. Черника в этом году ягод дала обильно литров десять за три дня насобирали.
Так цветет лук.
Крыжовник уродился.Крупный ждём когда созреет.
Это наше болото оно то черничное то голубичное то грибное .
Вот какие обсыпные ветви на чернике.
Попутно собирали грибы.
Этим летом нам возят молокопродукты прямо в имение прям к калитке.
И что характерно очень приемлимые цены и прекрасное молоко.
Это дед Юра
Иванов день.
В лугах зацвел Иван-чай (кипрей) пришла пора его сбора.
Прекрасный чай.
Груши в этом году очень хорошо уродили .
Этим утром я проснулся рано. Ничего делать было утром не возможно все вокруг спали и шуметь нежелательно было. Вот и решил напечь блинов.Это первые в моей жизни блины приготовленные своими руками.
А на второе было запеченное мясо.
Из грибов в лесу пока только сыроежки да лисички.
13 июл. 2011 г.
Голуби верченые с крыжовниковым киселем
Понадобится:
4 голубя
400 г крыжовника
50 г сливочного масла
1/2 стакана тростникового сахара
сок половинки лимона1/2 яблочного сока или сидра
1 ст. л. крахмала
1 стакан малины
щепотка острой паприки
несколько листьев шалфея
черный перец, соль
Голубей тщательно со всех сторон и изнутри натираем солью и свежемолотым черным перцем. Убираем в прохладное место на несколько часов.
В толстостенном чугунном ковшике растапливаем сливочное масло и высыпаем сахарный песок. Постоянно помешивая варим жидкую сливочную"тягучку". Сахар должен полностью раствориться. Над ковшиком будет парить знакомый с детства аромат ириски.
В ковшик добавляем полстакана яблочного сока, а лучше сидра, с разболтанным в нем крахмалом. Перемешиваем и увариваем до конститенции киселя. Снимаем ковшик с огня.
Голубей перекладываем на ту часть гриля, где под ними не окажется горячих углей, смазываем сохраненным сиропом. Гриль накрываем крышкой и доводим голубей до готовности, регулярно их переворачивая и смазывая крыжовниковым сиропом.
4 голубя
400 г крыжовника
50 г сливочного масла
1/2 стакана тростникового сахара
сок половинки лимона1/2 яблочного сока или сидра
1 ст. л. крахмала
1 стакан малины
щепотка острой паприки
несколько листьев шалфея
черный перец, соль
Голубей тщательно со всех сторон и изнутри натираем солью и свежемолотым черным перцем. Убираем в прохладное место на несколько часов.
В толстостенном чугунном ковшике растапливаем сливочное масло и высыпаем сахарный песок. Постоянно помешивая варим жидкую сливочную"тягучку". Сахар должен полностью раствориться. Над ковшиком будет парить знакомый с детства аромат ириски.
Добавляем крыжовник. Не забудьте предварительно откусить ножницами хвостик и то, что с другой стороны - плодоножку. Перемешивая, варим до тех пор, пока крыжовник не даст сок. Тем временем, нанизываем голубей на вертел. Я использовал два шампура (см. фото). Так птички очень уверенно закреплены и их удобно переворачивать. Выкладываем их на раскаленный мангал или гриль. Начинаем обжаривать со всех сторон.
Добавляем в ковшик лимонный сок и паприку. Продолжаем уваривать до консистенции жидкоговаренья.
Перекладываем несколько ложек сиропа в отдельную чашку, он нам понадобится для смазывания голубей.В ковшик добавляем полстакана яблочного сока, а лучше сидра, с разболтанным в нем крахмалом. Перемешиваем и увариваем до конститенции киселя. Снимаем ковшик с огня.
Голубей перекладываем на ту часть гриля, где под ними не окажется горячих углей, смазываем сохраненным сиропом. Гриль накрываем крышкой и доводим голубей до готовности, регулярно их переворачивая и смазывая крыжовниковым сиропом.
Готовых голубей выкладываем на большое блюдо. Поливаем киселем и посыпаем свежей малиной. Украшаем листьями шалфея.
30 июн. 2011 г.
Побег в Имение
Наступает утро.
Пора бежать на электричку и уезжать в имение.
На волю вольную в поля зеленые в луга цветочные в леса грибные.....
В общем я побежал посмотрите как могут бегать те кто знает что такое свобода...
Пора бежать на электричку и уезжать в имение.
На волю вольную в поля зеленые в луга цветочные в леса грибные.....
В общем я побежал посмотрите как могут бегать те кто знает что такое свобода...
29 июн. 2011 г.
Квас брожения «Лидский Хлебный»
Квас «Лидский Хлебный» — это настоящий квас натурального брожения. Производится из натурального зернового сырья и чистейшей воды из артезианской скважины глубиной 280 м. Не содержит консервантов и генетически модифицированных продуктов.
Квас обладает отличными тонизирующими свойствами и прекрасно утоляет жажду.
Вот что мы будем пить этим летом в имении долой кавказскую водку и турецкое пиво!
Квас обладает отличными тонизирующими свойствами и прекрасно утоляет жажду.
Вот что мы будем пить этим летом в имении долой кавказскую водку и турецкое пиво!
17 июн. 2011 г.
27 мая 2011 г.
25 мая 2011 г.
20 мая 2011 г.
Счастье
Крестьянин-бедняк Хмырь ищет по всему свету счастье. Он находит кошель с деньгами, покупает лошадь и собирает большой урожай, но помещик и поп отбирают у него все, а полиция приказывает его выпороть и отослать на войну. После победы революции Хмырь становится колхозником и однажды спасает хлеб от расхитителей. Почет и уважение со стороны колхозников заставляют Хмыря понять, что именно здесь он нашел свое счастье.
У каждого свое имение.
Краток завтрак мелкого помещика в столь короткую холодную весеннюю пору.Чай с лимоном да хрен на бутербродик.
Все вокруг старается расцветать расти и обзаводится листьями.
Вот и лучший грибник имения Гусиное болото Николай Кручинин радуется теплым денечкам да первым весенним грибочкам.
И Сергей Демьянычь тоже радуется сейчас в деревню за газом "прыродным" сбегает и будет еще радостнее.
И Никитка тоже радуется. Еще одно шеде вральное кино про войну снял и теперь сидит радуется что никому его не покажет.
Вообще весною хорошо много разных законов вышло нельзя теперь громко в людном месте говорить что ты русский можно статью получить за нацизм.
Все вокруг старается расцветать расти и обзаводится листьями.
Вот и лучший грибник имения Гусиное болото Николай Кручинин радуется теплым денечкам да первым весенним грибочкам.
И Сергей Демьянычь тоже радуется сейчас в деревню за газом "прыродным" сбегает и будет еще радостнее.
И Никитка тоже радуется. Еще одно шеде вральное кино про войну снял и теперь сидит радуется что никому его не покажет.
Вообще весною хорошо много разных законов вышло нельзя теперь громко в людном месте говорить что ты русский можно статью получить за нацизм.
12 мая 2011 г.
Встречаем LUMIX DMC-G3
Panasonic представила компактную системную камеру LUMIX DMC-G3
Компания Panasonic сообщила о пополнении линейки системных беззеркальных фотоаппаратов LUMIX G Micro System моделью DMC-G3, оснащённой 16-Мп сенсором стандарта Микро 4/3. Камера поддерживает съёмку в формате Full HD. Инженерам удалось уменьшить размер (примерно на четверть) и вес корпуса DMC-G3 по сравнению с предшествующей моделью, сделав этот фотоаппарат самым компактным и легким в своём классе.
Характеристики Panasonic LUMIX DMC-G3:
16-Мп сенсор Live MOS;
процессор Venus Engine FHD;
поддержка всех объективов Micro Four Thirds с кроп-фактором 2x; классические объективы Four Thirds устанавливаются с помощью переходника;
лёгкий компактный прочный алюминиево-металлический корпус в стиле зеркальных камер;
4 цветовых исполнения: чёрный, белый, красный и коричневый;
3" поворотный сенсорный ЖК-экран с 460 тысячами точек;
сенсорное управление фокусом (с пиксельной точностью), спусковым механизмом, меню и просмотром;
электронный видоискатель имеет коэффициент увеличения 1,4 (0,7 в эквиваленте), 100% охват изображения и 1,44 млн точек;
полные ручные настройки и поддержка RAW-формата;
интеллектуальный автоматический режим (выбор сцены, настройки контрастности и яркости, определение лиц и прочее); режим iA позволяет использовать сенсорное управление для размытия фона, выбора экспозиции и баланса белого;
23-точечная система быстрой автофокусировки LightSpeed AF system (из модели GH2) обеспечивает наведение фокуса примерно за 0,18 с;
серийная съёмка со скоростью 4 кадра/с при использовании механического затвора и 20 кадров/с — электронного;
крепление для внешней вспышки;
запись видео в формате Full HD — 1920×1080 @60i (сенсор обеспечивает 30 кадров в прогрессивной развёртке) в формате AVCHD со стереозвуком;
режим видеосъёмки поддерживает следящую автофокусировку, ручные настройки экспозиции; автоматическую подстройку уровней и фильтр шума от ветра;
возможность фотографирования во время видеосъёмки;
выход HDMI;
слот для карт памяти SD/SDHC/SDXC;
литий-ионная батарея на 270 снимков (по расчётам Panasonic);
сверхзвуковой волновой фильтр для очистки сенсора от пыли;
в комплекте объектив с фокусным расстоянием 14—42 и диафрагменным числом F3,5—5,6;
система оптической стабилизации изображения MEGA O.I.S. в объективе;
начало продаж в США в июне по цене $700.
По заявлению Panasonic, в модели DMC-G3 используются новая система считывания сигналов с минимальным уровнем шума, благодаря чему удалось добиться снижения зернистости изображения на 66%. В сравнении предшественником в лице DMC-G2 уровень шума при высоких значениях ISO уменьшился на 200% (на 6 дБ лучше при ISO 3200 и на 9 дБ лучше при ISO 6400). При этом разрешение сенсора увеличено в 1,5 раза.
Кроме того, процессор обработки изображения Venus Engine FHD разделяет хроматический и яркостный шум, применяя оптимальные алгоритмы подавления к каждому из них. Также осуществляется выборочное понижение шума без влияния на границы цветов.
Большой выбор объективов включает также линзы для стереосъёмки, позволяющие создавать трёхмерные фотографии и видеоролики.
Источник:
panasonic.ru
Подписаться на:
Сообщения (Atom)