
Автор Сергей Пожар
Однажды пообещал молодой, энергичной и довольно целеустремлённой девушке приготовить суп из свиных ножек. Слово надо держать. Этот суп записал К. Гундель в «Малой венгерской поваренной книге». Сегодня его и готовим.

Проще супа трудно найти, но суп этот достоин вашего внимания, особенно для любителей хрящей, жилок, наваристых бульонов.

Всё, что нам понадобиться – пара тройка свиных ножек, 200 г сметаны, яйцо, 50 г муки, чеснок, соль, чёрный перец, уксус, зелень.

Ножки хорошенько опалить, поскоблить, очистить и помыть. Залить водой, посолить и варить на малом огне до готовности.

В конце варки добавить чеснок и перец.

Отваренные ножки охладить, вынуть и разобрать. Бульон процедить.

Мясо мелко нарезать.

Смешать муку, сметану, яйцо до однородной консистенции

и влить в бульон, постоянно мешая и не давая закипеть, готовим ещё 5-6 минут.

В суп добавить порезанное мясо, добавить зелень и уксус по вкусу.


источник Домашняя кухня карпат
Комментариев нет:
Отправить комментарий