19 апр. 2012 г.
Blackmagic Cinema Camera
Blackmagic Cinema Camera
Компания Blackmagic Design представила свою собственную версию камеры HDSLR и ее характеристики очень интригуют. Камера способна снимать с разрешением 2.5K и записывает RAW сигнал или может записывать сжатый сигнал на встроенный диск SSD. Некоторые из причин, почему видеокамеры не позволяют получить кинокартинку
потому что они имеют ограниченный диапазон контрастности,
ограниченное разрешение,
использование сжатия для записи файла,
плохое качество объективов
Вот что сказали предствители Blackmagic о своей новой камере :»Мы решили эти проблемы путем разработки нашей новой камеры, которая обеспечивает качество фильма в очень компактном портативном дизайне.»
Основные характеристики:
Глубина 12 bit во время записи DNG RAW
Камера доступна в EF and ZF версиях крепления объективов
Запись метаданных в файлы
Запись в форматах cinemaDNG, Avid DNxHD, Apple ProRes
Запись на SSD диски
Размер сенсора позволяет использовать оптику 16 мм
удаленный контроль через LANC
В комплекте бесплатная программа для цветокоррекции DaVinci Resolve.
Форматы 23.98p, 24p, 25p, 29.97p, 30p
Порт HD-SDI
Некоторые минусы:
Встроенный аккумулятор (работает в течение 1,5 часа)
Сенсор формата микро 4/3
Двойное нажатие на кнопку зума для проверки фокуса.
Нет HDMI
Камера будет доступна в Июле и будет стоить 3000$.
15 апр. 2012 г.
13 апр. 2012 г.
Колканнон
Традиционное ирландское блюдо, необычайно вкусный и лёгкий в приготовлении гарнир...
Для этого блюда нам понадобится:
Капуста листовая, так же можно использовать савойскую или обычную зелёную.
1 кг картофеля.
100 гр. сливочного масла + 1 ст. ложка для гарнировки.
Небольшой пучок зелёного лука.
200 мл сливок.
Соль и перец по вкусу.
Зелень капусты отделить от стеблей, тщательно промыть и нарезать небольшими полосками.
Накрошить зеленый лук.
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Растопить сливочное масло в той же кастрюле.
И обжарить капусту с зелёным луком, пока капуста не станет слегка мягкой (4-5 минут).
Влить сливки и хорошенько перемешать, уменьшить огонь до минимума.
Добавить отваренный картофель и растолочь при помощи толкушки.
Посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой и выключить огонь.
Подавать горячим, с кусочком масла в углублении, в центре тарелки, посыпав зелёным луком.
Прекрасно сочетается с сосисками, поджаренным беконом, из остатков можно приготовить очень вкусные картофельники.
Приятного аппетита!
источник
12 апр. 2012 г.
Не поймал осетра,больно речка быстра....
Судьба астраханского осетра от поимки до накрытого стола в подборке фотографий, сделанных в апреле 1960-го года корреспондентом американского журнала LIFE Карлом Мидансом.




4. Заросли в дельте реки Волга возле Астрахани

5. Деревянный каркас рыбацкой лодки

6. Казахские рыбачки


8. Казахский рыбак поймал осетра в рыболовецкую сеть


10. Казахские рыбаки возле своего улова


12. Казашка и русский рыбак вытягивают сеть

13. Русский рыбак держит пойманного осетра




17. Садки с рыбой

18. Цех по переработке рыбы








26. Упаковка икры на рыбном заводе

27. Конечный пункт астраханской стерляди

4. Заросли в дельте реки Волга возле Астрахани
5. Деревянный каркас рыбацкой лодки
6. Казахские рыбачки
8. Казахский рыбак поймал осетра в рыболовецкую сеть
10. Казахские рыбаки возле своего улова
12. Казашка и русский рыбак вытягивают сеть
13. Русский рыбак держит пойманного осетра
17. Садки с рыбой
18. Цех по переработке рыбы
26. Упаковка икры на рыбном заводе
27. Конечный пункт астраханской стерляди
Подписаться на:
Сообщения (Atom)