ABSOLUT PEARS

Висит груша как будем кушать?
Самое старое дерево в моем саду в этом году дало обильный урожай груш.
Вот я и думаю как можно с пользой использовать это событие ведь не отдавать же все груши женщинам на поругание они же из них варенья да компотов наделают. И решил я посмотреть во что могут превратить груши настоящие мужчины.
В моем далеком советском детстве можно было раздобыть такое чудо всего за рубль двадцать.Наверно божественный был напиток.
А вот братья наши шведы делают это так.

Появившись на свет в 2007 г., водка ABSOLUT PEARS стала младшим ребенком в семействе ABSOLUT. И, как это часто бывает с подающими надежды малышами, сразу же стала любимицей. Возможно, из-за её выгодного отличия от аналогичных напитков с избытком сахара.
КАКОВ ЖЕ ОН, ИСТИННЫЙ ВКУС ГРУШИ?
Водка ABSOLUT PEARS содержит только натуральные ингредиенты. В отличие от большинства других сортов ароматизированной водки, сахар в нее не добавляется. Вкус ABSOLUT PEARS отличается свежестью и нежностью спелых груш с продолжительным фруктовым послевкусием.
ABSOLUT – ВОДКА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ ПО-ОСОБЕННОМУ
В 1879 г. Ларс Ольсон Смит представил напиток под названием Absolut Rent Bränvin (абсолютно чистая водка), приготовленный посредством технологии непрерывной перегонки.
Суть этого процесса заключается в неограниченном количестве циклов перегонки вместо обычных трех-четырех раз. Способ приготовления водки ABSOLUT PEARS остался неизменным с единственным отличием – вкусом и ароматом груши. Как и остальная наша продукция, эта водка производится в Ахусе, где родился Л.О. Смит. Ничего с тех пор не изменилось, как не меняется и истинный вкус водки ABSOLUT PEARS.
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ – ВСЕГДА НАТУРАЛЬНЫЕ
ABSOLUT VODKA и аромат груш – вот основные ингредиенты водки ABSOLUT PEARS. ABSOLUT VODKA производится из воды и озимой пшеницы.
Вода поступает из глубокой скважины в Ахусе, где она защищена от загрязнения. Озимая пшеница выращивается тоже в Ахусе особенным способом: сеют её осенью, а собирают урожай – осенью следующего года. Зерна такой пшеницы, произрастающей под шведским снегом, отличаются особой твердостью. Удобрения применяются в минимальных количествах. Разумеется, груши – тоже натуральные, как и остальные ингредиенты.
И НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ О ТОМ, КАК НАСЛАДИТЬСЯ ВКУСОМ ABSOLUT PEARS
Любителям груш рекомендуем водку ABSOLUT PEARS в чистом виде со льдом. Но, разумеется, коктейли,  не менее восхитительны!

22 авг. 2010 г.

Открытие летне-осенней охоты.

В конце этого месяца открывается охота по перу, что означает начало самого длинного охотничьего сезона года.Охота открывается на утренней субботней заре, а вечер пятницы всегда считался чуть ли не главным охотничьим днём в году.
Настоящие охотники связывают открытие с днём прибытия — пятницей, предстоящей ночёвкой, бесконечными разговорами и, как водится, рюмкой водки.
Разведка местности - обязательный пункт подготовки к открытию для проведения полноценной разведки можно использовать самый обычный велосипед.

Остальное же, как то: складной стульчик, фляга с водой, запас продуктов да бинокль, укладываются в маленький рюкзак. Сама разведка дело вовсе не скучное, а живое и увлекательное, и время летит быстро и незаметно, и выехав из дома рано утром, вы можете провести среди камышей и кувшинок весь день с утра до вечера. Только так можно тихо и незаметно обследовать все степные озерки и заросшие тростником илистые излучины рек. Именно велосипед, а лучше – пеший ход, поможет собрать, самые верные сведения о наличии птицы, так как дает возможность неторопливо исследовать все, даже самые укромные места.

Туманные перспективы

Сдам завтра заказ и уеду к себе в имение.Скучновато как то в Москве просто все как то и без смысла.Да и заботы здесь одни и те же. Каждый прожитый день похож на следующий  как в фильме "День сурка".
А в имении сейчас туманы.Скоро грибочки пойдут,окушки клевать начнут.
да и мастерскую дострою станки установлю надо до первого снега все успеть сделать.
И будем мы тогда шкапчики да полочки делать.А в шкапчики ставить штофики да рюмочки.
А в рюмочки будем наливать наливочки да гостей встречать да в окошко на дождь да снегопад смотреть
Но все это будет попозже а пока дел полным полно и просиживать задницу за компом в Москве как то не сурьезно ,надо лучше комп в имение поставить и там все делать.

Это у меня манера такая…

Вчера был на фотосъемке дня рождения.Давненько я уже не снимал ничего коммерческого,уже и отвыкать начал.Возвращаясь со съемок вспомнилась фраза из фильма "Когда деревья были большими":
— Товарищ! Ты неправильно держишь напильник! Дай я покажу тебе как.
— Это у меня манера такая…
Помнят руки-то! Помнят!

21 авг. 2010 г.

Сидр из Сидора

Теперь о производстве яблочного сидра.
Вынутые из вещь мешка и отсортированные яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или другую дробилку. Решетка мясорубки должна быть крупной, так как мелкий жмых плохо отдает жидкость. Полученный жмых положить в емкость (можно в большую бутыль с широким горлом, заполняя ее на две трети), добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), обвязать верх емкости марлей и поставить в теплое место.
Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части. Его надо отцедить, а жмых отжать. К полученному соку добавить сахар (100-150 г на 1 л сока), емкость (теперь уже лучше бутыль) закрыть водным затвором (крышка с отверстием, в которое вставлена трубка для отвода образовывающегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой) и поставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
 Но мы то расфасовывать по бутылкам не будем а сразу же зальем его в самогонный аппарат.
 Мы ведь помним что наша цель КАЛЬВАДОС.

ps.На днях ездили в Шаховскую за провиантом да за сахаром вот там в гастрономе отведал сидра в такой хитрой банке.

Конечно не скажешь что  напиток уж очень хорош но было приятно осознавать что не забыта и такая выпивка.
 Старейший британский производитель сидра Фрэнк Нэйш (Frank Naish) дегустирует свой напиток. 86-летний Нэйш занимается производством сидра с 1930-х годов
Фото: Matt Cardy(Getty Images)  

20 авг. 2010 г.

Как я провел два спаса.

На яблочный спас я ходил в лес и насобирал диких яблок и груш.Урожай там нынче реально нечеловеческий .Я когда бабкам в имении показал этот сад они они чуть исподнее с себя не по срывали .
Поставил сорокалитровую флягу бродить на сидр приеду в понедельник перегоню в спирт и дальше будем "Кальвадосить" все энто дело.
На медовый спас наотведывался медку с водочькой.
А после красил дом маляр с меня прямо скажем никудышный но зато сэкономил восемь тысяч рублей и купил досок на сарай.
Доски таскать было весело.Ветер дует в одну сторону ты её тащишь в другую калитка закрывается в третью а похмелье так оно вообще в разные стороны землю качает.
Доски сложены пивко допито.

11 авг. 2010 г.

Кальвадос

У нас в лесу есть заброшенный сад яблок щас там тьма тьмущая.
 На досуге пока грибов нету возьму вещь мешок ( хотя нахрен вещь мешок тачькой ) натаскаю яблок и попытаюсь сделать кальвадос........
Согласно статистике, кальвадоса во Франции выпивается примерно в два раза больше, чем арманьяка, которого, в свою очередь, выпивается больше чем коньяка.
С кальвадосом связана традиция «le trou Normand» («норманская дыра») — выпивание небольшой порции кальвадоса между блюдами при очень долгом поглощении пищи. Считается, что это пробуждает аппетит.

Кальвадос часто упоминается в знаменитом романе Э. М. Ремарка «Триумфальная арка».

…Кельнер вернулся с бутылкой, неся её бережно, как запеленатого младенца. Это была грязная бутылка, совсем не похожая на те, которые специально посыпают пылью для туристов, а просто очень грязная бутылка, пролежавшая много лет в подвале.
 Кельнер осторожно откупорил её, понюхал пробку и принёс две большие рюмки.
    — Вот, мсье, — сказал он Равику и налил немного кальвадосу на донышко.
    Равик взял рюмку и вдохнул аромат напитка. Затем отпил глоток, откинулся на спинку стула и удовлетворённо кивнул. Кельнер ответил кивком и наполнил обе рюмки на треть.
    — Попробуй-ка, — сказал Равик Жоан.
    Она тоже пригубила и поставила рюмку на столик. Кельнер наблюдал за ней. Жоан удивлённо посмотрела на Равика.
    — Такого кальвадоса я никогда не пила, — сказала она и сделала второй глоток. — Его не пьёшь, а словно вдыхаешь.
    — Вот видите, мадам, — с удовлетворением заявил кельнер. — Это вы очень тонко заметили.
    — Равик, — сказала Жоан. — Ты многим рискуешь. После этого кальвадоса я уже не смогу пить другой.
    — Ничего, сможешь.
    — Но всегда буду мечтать об этом.
    — Очень хорошо. Тем самым ты приобщишься к романтике кальвадоса.
    — Но другой никогда уже не покажется мне вкусным.
    — Напротив, он покажется тебе ещё вкуснее. Ты будешь пить один кальвадос и думать о другом. Уже хотя бы поэтому он покажется тебе менее привычным.
    Жоан рассмеялась…